bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Крым. Референдум. Два года спустя

Крым 16 марта 2016.jpg
     
Несмотря на то, что сегодня рабочий день тысячи жителей Крыма вышли на праздничный марш в честь второй годовщины со дня проведения исторического референдума по вопросу о воссоединении с Россией.



Прошло два года, но жители Крыма не жалеют о сделанном выборе. Более того, дальнейшая (после референдума) политика украинской власти, которая развязала геноцид на Донбассе и устраивает блокаду полуострова – расставила все точки над i.

Вообще сложно представить какой ужас бы устроили в Крыму неонацисты-бандеровцы. То что они стали бы опираться на радикалов из числа крымско-татарского населения – не вызывает сомнения. В итоге радикализация шла бы не только по национальному признаку, но и по конфессиональному. И у меня нет ни капли сомнений, что для зачистки русскоязычного населения такие предатели крымско-татарского народа, как Джамилёв и Чубаров призвали бы на полуостров террористов с Ближнего Востока.

Но вышло так, как должно было быть. И шестой флот так и не зашёл в бухту Севастополя. А крымчане получили свой праздничный день. Кстати, 18 марта празднования пройдут по всей России. В этот день президент подписал исторический указ о воссоединении. В том числе, поэтому в Екатеринбурге состоится учредительный съезд гражданского комитета «В защиту Исторического достоинства» именно в этот день.

Стоит напомнить, что первый референдум в СССР состоялся именно в Крыму. Тогда 20 января 1991 года в Крымской области Украины состоялся плебисцит по вопросу воссоздания Крымской АССР. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». Несмотря на то, что в итоге крымчане проголосовали и за то, чтобы Крым стал участником нового Союзного договора, это так и не было реализовано.

Tags: Крым, Россия, Украина, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments