bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Побратимы: «Азов» и эсэсовцы в Риге

Азов в Риге.jpg
   
«Никаких фашистов на Украине и в Европе нет, всё это кремлёвская пропаганда!». Как часто вам писали это в комментариях защитники киевской хунты. Упорное нежелание видеть бревно в своём глазу – сродни психическому заболеванию. Вот и сегодня неонацисты бандеровского батальона «Азов» решили пройти маршем в Риге со своими «побратимами» –  нацистами из латышского легиона «Waffen» СС.

Но что-то пошло не так и неонацистам пришлось идти отдельно от главного шествия. «Нас сюда пригласили нормальные ребята, а в итоге оказалось, что не все нормальные», – прокомментировал ситуацию «Корреспонденту.нет» один из карателей «Азова».



На видео неонацист ясно сказал, что «Азов» исторический наследник легионеров СС. Точка. А антифашистам выдать «собачьи паспорта». Всё сказано прямым текстом. Кто для бандеровских карателей друг и кто враг.

Каким упоротым надо быть, чтобы этого не видеть и не слышать?

На видео засветился наш любимый Гриша. Сообщают, что позже его схватила полиция.

В ходе акции полиция задержала британского журналиста-стрингера Грэма Филлипса. Он якобы провоцировал собравшихся вопросами о прославлении фашизма. Филиппс задавал собравшимся вопросы: «За что вы прославляете фашизм?»,передаёт ИА REGNUM.
 
Напомним, что СС, так же как СД, Гестапо и Национал-социалистическая немецкая партия, были признаны преступными организациями в ходе Нюрнбергского процесса — суда над группой главных нацистских военных преступников. В годы Великой Отечественной войны латышский легион СС был создан командованием нацистской Германии на территории оккупированной Латвии. Всего латышский легион насчитывал около 150 тыс. человек. Сейчас в Латвии проживают несколько десятков бывших эсэсовцев.

Tags: Азов, Латвия, Рига, Украина, нацисты, неонацисты, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments