bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Пощёчина заокеанскому жандарму?

08.jpg
   
Поговорим о Сирии? Тема не просто интересная и горячая, но и весьма важная. В мире уже долгое время идут мироустроительные войны, и какое место в этих процессах занимает Россия – важный вопрос. Неожиданное для многих решение Кремля о выводе российских войск из Сирии взбудоражило многие умы. Отреагировали на это и вашингтонские партнёры, которых вновь поставили перед фактом.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не были предупреждены Россией заранее о готовящемся выводе военного контингента из Сирии. «Россия не давала США предварительного уведомления об этом решении», – цитирует РИА Новости Эрнеста. Напомним, что накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу отдал приказ о выводе группы ВКС РФ из Сирии. Президент отметил, что задачи, поставленные перед Минобороны России, были выполнены. Уже сегодня военнослужащие российских ВКС начали покидать территорию САР, передаёт RT.

А я напомню, что операция ВКС в Сирии началась точно также «неожиданно» для наших заокеанских партнёров. Боевые вылеты начались практически сразу после объявления о том, что российские ВКС по просьбе руководства САР примут участие в антитеррористической операции. Удары были стремительными и беспощадными, в результате чего террористическим группам был нанесён существенный урон. Как мне тогда показалось, США и Запад оказались в полной растерянности и даже не смогли внятно и организованно отреагировать на ситуацию. Всё это стало своеобразной пощёчиной мировому жандарму – США.

Теперь вот новая пощёчина. Только раскачали антироссийскую информационную кампанию по Сирии, и вновь неожиданное решение. Вновь западные партнёры, которые не были предупреждены, растерялись и реагировали не организованно, как это обычно происходит.

Тем ироничнее звучит заявление главы внешнеполитического ведомства России о том, что решение о прекращении операции ВКС РФ в Сирии принято не для того, чтобы кому-то понравиться, или кто-то нас похвалил.
 


В том смысле, что если будет необходимость, то Россия и далее при принятии решения будет руководствоваться своими интересами и интересами наших союзников. Без оглядки на запад.

Tags: Европа, Россия, США, Сирия, политика, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments