bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Мэрия Екатеринбурга решила-таки спросить горожан, но…

ploshad_1905_goda.jpg
   
Администрация Екатеринбурга решила всех удивить и организовала на своём официальном сайте опрос о судьбе автостоянки на площади 1905 года. Правда запустила мэрия голосование уже после того, как было принято решение. Да и к самому опросу есть вопросы.

Ранее, 11 марта, когда стало известно о решении устроить зону отдыха на площади, я написал о властях Екатеринбурга, которые действуют в своём репертуаре. То есть, кулуарно принимают решение по важным вопросам имеющим большую общественную значимость и просто ставят людей перед фактом. И вот чудо! Прошло четыре дня и они-с решились нас спросить…

Своё мнение вы можете высказать по ссылке Екатеринбург.рф, сам опрос расположен в нижней части страницы. Но, спешу разочаровать: ваше мнение интересует мэрию только по вопросу автостоянки: «Необходимо ли оставить автопарковку на площади 1905 года?». И три варианта ответа: да, нет, всё равно.
 
Опрос про парковку.jpg
   
То есть такой куцый опрос, собственно, даже непонятно зачем. Например, я против парковки, но и против зоны отдыха. И если я проголосую «против», то впоследствии меня запишут не просто в противники парковки, а ту категорию горожан, которые за зону отдыха. Будьте уверены, так и отрапортуют: «Мы опросили горожан, большинство против парковки, а значит, поддерживают идею администрации об организации на площади того-то и того-то…».

То есть что мы констатируем. Опрос появился с опозданием, и носит формальный характер. Даже если проводить его не на сайте, а на улице – артель напрасный труд. Потому что это не опрос и мнение горожан, таким способом не узнать. А если добавить к этому, что посещаемость сайта администрации не очень, да и мало кто знает об опросе (этот пост, в том числе, направлен на исправление этого недоразумения), то любые результаты будут всегда вызывать вопросы. А лидируют кстати горожане считающие, что на площади должна остаться автопарковка.

В общем, очередной фейл мэрии Екатеринбурга…

Tags: Екатеринбург, мэрия, опросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments