bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

О гражданской войне в России

Люди на Красной площади.jpg
     
Хочу напомнить одно важное обстоятельство, которое многие видимо уже подзабыли. В 1991 году произошла не только (по словам Владимира Путина) самая большая геополитическая катастрофа – развал СССР. В 1991 году в России и на всём пост советском пространстве началась гражданская война, или как выражаются некоторые эксперты «гибридная» гражданская война.

Правильно говорить не о гибридной войне, а о неклассических типах ведения войны. Они включают политическую, экономическую, информационно-психологическую, культурную и социальную войну, войну идей, войну с историей и другие виды агрессии. По сути всё это началось в разгар перестройки, а победа деструктивных сил, обеспечивших капитуляцию СССР, была достигнута именно на этих фронтах.

Решил напомнить об этом, прочитав достаточно интересную и толковую статью Владимира Лепёхина «В России разворачивается гибридная гражданская война». Автор совершенно верно указывает на различные виды неклассической войны, их направления, опасности для России связанные с этим. Однако слукавил уже в самом заголовке. «Гибридная» гражданская война не разворачивается, она уже давно идёт. И развязали её те, кто ещё 25 лет назад в плотной связке с «западными партнёрами» разрушали СССР.

Гражданские войны бывают по разным причинам. Но конкретно в России 1918-1922 годов и начиная с 1991 года война, в первую очередь идёт на идеологическом уровне. Это очень важный момент. В прошлом веке против власти большевиков выступили те, кто стремился сохранить старую систему, при которой общество разделено на сословия с господами и рабами, и при котором эксплуатация человека человеком считается нормой. Тогда большевикам удалось отстоять свои гуманистические принципы, как казалось, раз и навсегда…

Тем не менее, в 1991 году произошла самая настоящая контрреволюция. Но проблема либеральной нео-белогвардейщины состояла в том, что советское общество за 70 лет сформировало не только идеологическую, но и социальную, экономическую и иные матрицы, которые пронизывали наше общество. Всё это выражалось не только в плановой экономике, но и в особой советской медицине, образовании и пр. Да и советскую историю вычеркнуть «лёгким движением руки» тоже, как оказалось не так просто.

Автор статьи указывает на то, что противник (страны Запада) пытается раскачать про-путинское большинство. Однако умалчивает о том, что на протяжении 20 лет Россия реализовывала план по вхождению в Запад. А это подразумевает полный слом не только идеологии и плановой экономики, но и социальную, образовательную и культурную перекодировку.

Простой пример. В историографии Запада вклад СССР в победу во Второй мировой войне сознательно замалчивается и преуменьшается. В нашей стране победа в Великой Отечественной войне – последняя скрепа, благодаря которой (а вовсе не Путину) страна остаётся (и останется!) единой и неделимой. Стоит напомнить, что в том числе благодаря общим взглядам на историю войны Крым уплыл от предавшей память предков Украины к России. То есть, отказавшись от собственной истории, мы потеряем не только Крым, но и самих себя.

Но, мы явно видим, что на протяжении 25 лет ведётся беспощадная война с нашей, в первую очередь с советской историей. Она была начата не после событий на украинском евромайдане или в Сирии. И ведёт её внутри страны меньшинство наших сограждан против большинства, какое при этом содействие им оказывают западные спонсоры и кураторы, отдельная тема.
           


Но дело не ограничивается историей! В России пытаются ввести губительную ювенальную юстицию и инклюзию, разрушается система образования и здравоохранения. Страна за 25 лет практически полностью деиндустриализирована, что обнулило подвиг индустриализации 30-х годов ХХ века. Разрушаются моральные и нравственные основы. Простите, но фильм «Интердевочка» снят не вчера и не на западные деньги. А такие фильмы как «Сволочи», «Четыре дня в мае» и прочие «Цитадели» – снаряды войны направленные на подавление и истребление большинства населения России. Всё это снято русскими против русских. Большинство населения России сопротивляется всему этому, но... Что это, как не самая настояща гражданская война?

Я согласен с автором статьи, что гражданская война – это беда. Даже если война гибридная. Но только надо твёрдо понимать кто её начал, с какими целями, и на чьей стороне правда. А значит остановить губительные реформы, начатые для вхождения в Запад, и взять за основу дальнейшего развития наш родной и благой советский опыт. Только в этом случае большинство не будет расколото, и не позволит утроить в России смуту, то есть аналог украинского майдана.

А вот смогут ли всё это обеспечить наши актуальные элиты, которые находятся в состоянии стратегической растерянности (они ведь 25 лет в Запад входили, а теперь…) – это вопрос открытый.

Tags: Россия, война идей, война с историей, война с культурой, война с образованием, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment