bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Кто разрушает Украину?

Угроза развала Украины.jpg
   
Вопрос о том, кто (или что) разрушает Украину на самом деле вовсе не простой. Однако очень часто людям пытаются скормить простые и в принципе примитивные ответы, и они их хватают, усваивают, а потом выдают за своё. Вот спросите свидомого бандеровца «кто виноват?», и он тут же выдаст вам ответ: «Россия и Путин». Но есть на Украине люди, которых, ставшее уже почти божественным, заклинание о России и Путине – не устраивает, и они называют иные причины «угрозы развала».

Глава Совета предпринимателей при правительстве Украины Леонид Козаченко уволился, объяснив такое решение тем, что результаты работы правительства премьер-министра страны Арсения Яценюка создали угрозу для существования государства.
«Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьёзную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом»,цитирует RT Козаченко.
По его словам, правительство Украины не принимало конкретных мер для проведения реформ и борьбы с коррупцией, а также недостаточно контактировало с бизнес-сообществом.
«Мы попросили технической помощи на сумму почти три миллиарда долларов. Мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили», — отметил он.

Можно конечно сказать, что Козаченко подрядился к кампании по отстранению Яценюка. Возможно это и так. Но мы должны отметить, что слова о «возможной угрозе для существования государства» – резкая фраза. Это уже не простые и типичные упрёки о неэффективности экономической политики и тому подобное. Это серьёзное обвинение, которое ко всему прочему ломает тщательно создаваемую пропагандистскую картинку о «главном» виновнике.

Более того, именно во время элитных войн в прессу просачивается максимальное число той подноготной, которую обычно скрывают владельцы заводов, газет, пароходов, несмотря на конкуренцию и противоречия.

Ну и самое главное. Козаченко недоговаривает, но в целом совершенно прав.

П.С.: Достоевский «Преступление и наказание:

Эти последние слова, после всего прежде сказанного и так похожего на отречение, были слишком уж неожиданны. Раскольников весь задрожал, как будто пронзенный.
— Так... кто же... убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом.


Tags: Порошенко, Украина, Яценюк, бандеровцы, политика, хунта, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments