bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Адвокат дьявола и его юристы

Фейгин.jpg
   
В одной американской комедии 1991 года был эпизод, когда после долгой совместной работы, воспользовавшись ситуацией, адвокаты кинули своего работодателя-миллионера, оставив его буквально «без штанов». На его призыв к совести, чести и порядочности, о и том, что проработав 10 лет вместе должна быть преданность, что, в конце концов, предавать не по-людски, они ответили: «Мистер Болт, мы – юристы».

Чуть ранее писал про адвоката Фейгина и его подзащитную Савченко.
 
То, что он вот такой классический «юрист», факт несомненный. Хуже того, после того как его разыграли пранкеры он опустился до хамства, оскорблений и угроз. Вот что он написал в адрес пранкеров:
     
Про пранкеров 2.jpg
             
Про пранкеров 1.jpg
   
И сообщил, что подаст в суд. Что он хочет «отсудить», ума не приложу. Но ведь я всего лишь человек, и не имею изощрённого мозга «юриста».

В свою очередь, в суд намерены подать и сами пранкеры. И понятно за что. Своими хамскими и вульгарными высказываниями Фейгин покусился на честь и достоинство граждан, и в принципе можно усмотреть в его словах и клевету, а также призывы к насилию.

Но история с юристами на этом не закончилась!

Профессиональное сообщество не может осудить адвоката Марка Фейгина за его призыв отправить в ад Вована и Лексуса, рассказал «Русской  службе новостей» член совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА), президент адвокатской конторы «Юстина» Виктор Буробин.

«То, что он сказал, — это просто позиция. Кодекс этики адвоката гласит. Всё-таки этически такие вещи мы как адвокаты рассматриваем только тогда, когда это касается его профессиональной деятельности. В этом смысле адвокаты, как его коллеги, могут высказаться, как он вёл себя в процессе, не нарушил ли он этику. А в медийном пространстве я не думаю, что мы можем сделать ему замечание или высказать неуважение», — рассказал Буробин.

Член совета ФПА отметил, что общество не должно оказывать давление на адвокатов, особенно, если они участники громких процессов.

«Дело настолько сложное и важное, политизированное, тогда когда защитник участвует в таком деле, он практически один против государства. В этом смысле, конечно, Фейгин вызывает уважение. Мы не должны допустить такого, чтобы адвокат, защищающий по такому знаковому и громкому делу, был под огнём жёсткой критики, он должен свободно защищать права этой женщины, именно права. Наш закон об этике регулирует только правоотношения, которые касаются выполнения процессуальных норм с этической точки зрения профессиональной деятельности», — отметил Буробин.

Давайте разберёмся, что же сказал юрист Буробин.

По его мнению, призыв «отправить в ад» – это просто «позиция». Видимо у этих бандеровцев с плакатом у стен посольства России на Украине (фото ниже) тоже «позиция»? В любом случае они и Фейгин в одной упряжке, и лексика схожая: всё про смерть, да про ад.
 
Митинг.jpg
 
Далее юрист Буробин проговорился: «…он (Фейгин) практически один против государства». И возникает вопрос, почему вместо того чтобы защищать Савченко, Фейгин, по словам его коллеги-юриста, против государства? И, задумайтесь, к кому вообще обычно применяют фразу «против государства»? Не буду перечислять.

Но далее юрист говорит нечто противоречивое: «Мы не должны допустить такого, чтобы адвокат, защищающий по такому знаковому и громкому делу, был под огнём жёсткой критики, он должен свободно защищать права этой женщины, именно права».

Так он против государства или всё-таки права защищает? Нет, я то как раз за то, чтобы Фейгин защищал гражданские права Савченко, а он, по факту, защищает её право на ненависть, что не одно и то же.

Ну, про «жёсткую критику» и «давление общества» – это вообще песня. У нас что есть особые и неприкосновенные люди? И как понимать это заявление в условиях, когда устраиваются марши и пикеты в России «за свободу Савченко», а Фейгин в этом учавствует. Это не является давлением на суд и гособвинителя? То есть на суд и прокуратуру можно оказывать давление? Причём речь идёт именно о грубом и тупом давлении, а не о «жёсткой критике».

И, в конце концов, у Вована и Лексуса есть гражданские права, которые, по их мнению, были нарушены. Они имеют право обратиться в суд с исковым требованием в отношении любого гражданина, любого, каким бы «политизированным» он не был. По-людски и по праву, без всякого давления.

Так ведь, граждане юристы?
 
Савченко.jpg

Tags: Россия, Савченко, Суд, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments