bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Власти Екатеринбурга в своём репертуаре…

ploshad_1905_goda.jpg              
Вы уже слышали новость о том, что в Екатеринбурге администрация города затеяла реорганизацию площади 1905 года. Но вы, наверное, не слышали жаркие дебаты на местных радио и телеканалах, не видели десятки опросов с целью выяснить мнение горожан по данному вопросу, и публичных выступлений специалистов, высказывающих свою профессиональную позицию. Не слышали? И я не слышал. Потому что ничего этого не было…

Мэрия Екатеринбурга действует как обычно, в своём репертуаре. То есть принимает решение и ставит общественность перед фактом. А между тем, площадь 1905 года не просто центральная площадь нашего города расположенная прямо у здания городской администрации, это ещё культурный и исторический объект. И перед тем как затевать на нём реорганизацию, изучить мнение специалистов и городской общественности было бы, как минимум, не лишним.

Тем более, что вместо автостоянки на площади планируется организовать зону отдыха для гостей и жителей города с использованием мобильных элементов.

А меж тем, согласно организованному вчера опросу на популярном городском портале Е1.RU мнения жителей разделились.
 
Опрос по площади 1905 года.jpg
Как видите, чуть больше голосов отдано за сохранение автостоянки.

Но самое главное. Обсуждается только два варианта! Тогда как в голову приходит, на мой взгляд, самый логичный и напрашивающийся сам собой вариант – ни парковки, ни зоны отдыха.

Почему с площади надо убрать автостоянку и оставить её в покое поговорим позже. Это отдельная тема. К тому же я постараюсь получить мнения специалистов по данному вопросу. Это будет интереснее, чем просто обоснованно высказать свою собственную позицию.

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment