bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Джеффри Пайетт: «Украину разорвёт на куски»

(материал взят у friend)


                       

Посол США на Украине Джеффри Пайетт повторяет все стандартные евромайдановские агитки (даже про Булатова не постеснялся сказать) и добавил от себя заявление о «киднепинге» (в субтитрах перевели просто, как похищения). Но за всей это словесной шелухой звучит вполне ценные высказывания.

«У меня в голове не укладывается, что страна, полтора года назад принимавшая чемпионат Европы по футболу, сегодня переживает волну целенаправленного насилия против активистов гражданского общества и людей, которые просто пытаются реализовать свои демократические права. Чрезвычайно важно, чтобы эти преступления были расследованы, чтобы те, кто их совершил, были привлечены к ответственности, и чтобы это насилие прекратилось. Потому что могу сказать вам – по-моему опыту встреч с политической оппозицией, с гражданским обществом: в Украине сегодня сложилась атмосфера страха, которая отпугивает инвестиции, ужасна для демократии и разорвет Украину на куски, если ее не остановить и остановить быстро» – заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Мы не будем акцентироваться на том, что для Джеффри Пайетта не существует фактов пыток людей в КГГА, массовых избиений киевлян, публичных расправ над людьми и т.д. Все это для США, видимо, не является «волной целенаправленного насилия против активистов гражданского общества и людей».

Главное здесь другое – посол США прямо говорит, что запущенный при прямой поддержке США процесс разорвет Украину на куски. остановить это может только проснувшийся и самоорганизовавшийся украинский народ.

Tags: Украина, майдан, посол США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments