bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Смысл игры – 102



Мы уже привыкли рассматривать все события, происходившие в прошлом году и в начале нынешнего сквозь призму кризиса. В первую очередь многих волнует всё, что связано с кризисными явлениями в нашей стране. Как долго они будут продолжаться, и будут ли они преодолены. Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо в первую очередь понять природу и структуру происходящих процессов. Этому и посвящён очередной выпуск «Смысла игры».

Я не уверен, что к нынешней ситуации вообще применимо такое понятие как кризис. То, что развивается на наших глазах, больше напоминает катастрофу. Причём катастрофу именно гуманитарного масштаба, последствия которой будут предельно тяжёлыми. То есть будущее можно описать короткой притчей.

Встречаются двое знакомых. Один у другого спрашивает как у него дела.
– Ну, ты знаешь, не очень. Сейчас у меня чёрная полоса. Но жизнь делится на чёрные и белые полосы, так что всё наладится, – ответил он.
Спустя месяц они встретились снова, и знакомый осведомился, не началась ли у его приятеля белая полоса в жизни.
– Нет, – ответил он
– Но как? В прошлый раз ты говорил, что вслед за чёрной полосой наступает белая?
– Выяснилось, что тогда как раз и была «белая», – сообщил ему приятель.


То есть, применяя к нашей теме можно сказать, что классическая байка сторонников либерального рыночного курса о том, что вслед за кризисом неизбежно наступит улучшение – уже не работает. А значит ситуацию в России, да и в мире нужно рассматривать, используя другой аналитический аппарат. И действительно, при более внимательном изучении ситуации становится понятно, что определяющим фактором является не возникновение «очередного кризиса», а состояние общего регресса, который и можно охарактеризовать как катастрофу.

Так же в передаче будет традиционный экономический блок. Юрий Бялый расскажет о экономической ситуации в России. Всё это будет изложено с представлением точных данных и для удобства отражено в графических показателях. Помимо этого Юрий Вульфович вкратце рассмотрит ситуацию на нефтяном рынке и его перспективах. Более подробно о том, что происходит с нефтью, будет изложено в цикле статей.

Tags: Кургинян, Россия, Смысл игры, Суть Времени, аналитика, политика, экономика, экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments