bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

«Интеллектуальная и духовная» Украина

Митинг.jpg
 
В Киеве идёт митинг в поддержку Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов. В принципе событие «ни о чём», если бы на глаза не попались комментарии, высказанные некоторыми участниками мероприятия. Вот что передаёт издание УНН с места событий:

«Мы каждое воскресенье, без исключения, в 10:00 утра на Майдане. Здесь проходит вече. И мы стоим с флагами духовной революции, за возрождение родной духовности украинского народа. Мы поддерживаем Надежду Савченко», - рассказал активист Владимир.

Президент всеукраинской общественной организации «Интеллектуальная Украина» Татьяна Струбчевская заявила: «Сегодня в Украине появился шанс "нации" (творение нации - ред.). Надежда Савченко - это огромный абсолютный пример интеллекта, большой чести и чрезвычайно огромной любви к Родине. Она ее проявляет, и здесь сегодня должна стоять не одна тысяча людей и все они без исключения должны болеть за Надежду - Бог един и он услышит каждое слово, на любом языке», - подчеркнула она.

Особенно впечатлили слова про духовность и интеллект. Именно в контексте события. Всегда интересно выслушивать рассказы про духовность от тех, кто таскает на публичные мероприятия виселицу (см. фото ниже). А ведь на митинге были и дети, которые видели этот шабаш своими глазами.

Что ж, видимо виселица - это особенный символ «украинской» духовности. И если Надежда Савченко как-то ассоциируется в этой «духовной» конструкции с этой конструкцией смерти – то российский суд всё делает правильно.

митинг 02.jpg
   
митинг 01.jpg

Кстати, далее митингующие намерены отправиться к стенам посольства России. И тут уместно вспомнить слова интеллектуального президента Струбчевской об интеллектуализме Савченко. Нет, женщин выведем за скобки, заострим внимание на интеллекте борцов за свободу Савченко. И напомним, что сегодня киевские «интеллектуалы» уже дважды нападали на посольство России в Киеве.

Первое произошло ночью, когда нападавшие с файерами повредили машины диппредставительства. Второе произошло днём: хулиганы начали кидать в здание яйца.

Киев посольство России.jpg
 
Cc3jO1sXEAA6h8e.jpg
 
Интеллектуально и духовно.

Абзац.

UPD.: Приходят сообщения, что в посольство России на Украине уже бросают камнями - разбиты окна и камеры видеонаблюдения. Прямо таки торжество "духовности" и "интеллекта"...

П.С.: напомним, что вчера «духовные интеллектуалы» маршировали с факелами и файерами по улицам Львова и Одессы.


Tags: Россия, Суд, Украина, УкроСМИ, бандеризация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments