bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Красная шапочка: В Севастополе и Симферополе

Ивашкина.jpg
 
Украинская журналистка Валерия Ивашкина посетила Крым, чтобы узнать у жителей полуострова, что изменилось в их жизни за два года и хотят ли они вернуться в состав Украины. Очень интересно, что многие люди на вопрос «хотели бы вы, чтобы вернулась украинская власть», отвечали «пусть она для начала вернётся на Украину». И тут как говориться не поспоришь.

А вообще очень приятен настрой жителей Крыма, их открытость и уверенность. Особенно это чувствуется по ролику снятому в Симферополе.
 

   
Идея проведения таких опросов не плохая. Ещё лучше, если эти ролики смогут увидеть граждане Украины. Но хочу подметить одну важную деталь. Валерия Ивашкина, особенно во втором, более свежем ролике про опрос в Севастополе пытается всё время свести разговор к социальным приобретениям/потерям.
   

 
Но я глубоко убеждён, что жители Крыма, когда шли на референдум 16 марта 2014 года меньше всего думали «о колбасе», то есть о социальных приобретениях после воссоединения с Россией. И это главный нерв того времени, да и нынешнего тоже. Сытно может быть и где-то за рубежом, а вот счастливым человек может быть только на Родине. Тем более, если Родина независима и не находится под внешним управлением в какой либо форме.

Tags: Крым, Россия, Украина, опросы, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments