bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Особенности информационно-психологической войны
bav_eot
1389601859_2a26eb490ddc3fd9ff245816aa1b97e5.jpg
               
Информационно-психологическая война против России организованная вокруг «дела Вологжениновой» получила продолжение благодаря непомерно рьяной активности наших патриотов. Если вы не знакомы с ситуацией, то по ссылке на предыдущую публикацию можете прояснить для себя картину произошедшего. Я же вкратце напомню главное.

Екатерина Вологженинова попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как в 2014 году разместила на своей страничке в социальной сети материалы, взятые на пабликах украинских националистических организаций (в т.ч. с пабликов, запрещённой в России организации «Правый сектор»). В частности в них содержались призывы к физическому уничтожению «московских оккупантов» и ополченцев Донбасса. В итоге, суд признал её виновной и приговорил к 320 часам обязательных работ.

Во время следствия, суда и после оглашения приговора часть прессы пестрила такими заголовками: «В Екатеринбурге судят мать-одиночку за репосты про Украину», «37-й возвращается: мать-одиночку осудили за мнение об Украине», «Мать-одиночку обвиняют в экстремизме за перепост картинок ВКонтакте», и т.д. и т.п. Приблизительно такими заголовками пестрили некоторые местные издания, по сути, пытаясь представить ситуацию, как «расправу над несчастной женщиной», за её «инакомыслие».

Екатерина Вологженинова действительно мать-одиночка, что само по себе подвигом не является, и уж тем более не освобождает от соблюдения законодательства РФ. Но разве это важно для тех, кто ведёт информационно-психологическую кампанию и пытается спекулировать на чувствах наших сограждан.

Никто не писал душещипательных заголовков и текстов, когда осудили в 2015 году по ст.282 Эльвиру Султанахметову, или в 2016 (по этой же статье) преподавателя еврейской гимназии в Екатеринбурге. Там не было «картинок про Путина» и «инакомыслия». Не потянули эти фигуранты на «жертвы режима». А из Вологжениновой эту жертву, как раз и решили сконструировать.

Кстати одну ножку «конструкции» выбил Железнодорожный районный суд Екатеринбурга – обвинения в разжигании ненависти к органам власти, которые были указаны в обвинительном заключении прокуратуры, были исключены. И кстати, многие этого так и не заметили до сих пор. Вот цитата из недавней новости на МК: «мать-одиночку, которую суд приговорил к уничтожению ноутбука, мышки и исправительным работам за репост антивоенной картинки с Владимиром Путиным». А это ложь. Но методичка дороже правды.

Зато решение суда об уничтожении орудия преступления – ноутбука и компьютерной мышки, – стало подарком судьбы для защитников «жертвы режима». Посыпались ироничные посты и заголовки, начались акции по сбору денег для «несчастной» женщины, у которой, видимо, отняли самое дорогое и необходимое.

То есть информационная волна была вновь подхвачена.

Ну а вчера одна из жительниц Екатеринбурга зачем-то написала заявления в ФСБ, прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку по факту сбора денег на ноутбук для Вологжениновой. Она посчитала, что таким образом граждане «поддерживают экстремизм». И…

И понеслось: «екатеринбурженка написала донос на мать-одиночку», «На мать-одиночку с казненным ноутбуком написали новый донос», ну и так далее… Снова «жертва режима», снова стукачи и «37-ой год» и прочая ахинея.

Сколько ещё либеральные оппозиционеры будут носиться с «делом Вологжениновой», я не знаю. Но я точно знаю, пока они защищают от несуществующих репрессий женщину, которая «разбиралась в ситуации на Украине», именно на Украине идут настоящие репрессии, а людей с «про-российскими взглядами» приговаривают к реальным срокам. Например,

Деснянский райсуд Чернигова 3 марта 2016 года приговорил местного жителя к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в распространении в соцсетях материалов с призывами смены границ территории Украины. «Установлено, что в июне 2015 года злоумышленник неоднократно умышленно распространял в сети Интернет материалы с призывами к совершению действий с целью смены государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», — говорится в сообщении.

Осудили вот за эту статью: «Черниговский военкомат: участие в АТО – это форма суицида». Кстати, рекомендую. Статья интересная и описывает характерную не только для Чернигова ситуацию.

В Сумах 22 октября 2015 года мужчина осужден на четыре года за антиукраинские призывы в соцсетях. Ковпаковский районный суд г. Сумы признал виновным в нарушении территориальной целостности Украины и незаконном обращении с оружием 30-летнего мужчину, задержанного в мае этого года по подозрению в диверсии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Осужден злоумышленник, который активно распространял в социальных сетях материалы, направленные на свержение конституционного строя Украины, изменение ее государственных границ, поддержку российско-сепаратистских вооруженных группировок», – сказано в сообщении.

Незаконный оборот оружия, делает ситуацию неоднозначной. Но, ствол могли подкинуть, а в сообщении СБУ ясно указано, что стало приоритетом. И это не про оружие.

Кто-то кинулся на защиту этих граждан? Кто-то из тех СМИ, что отрабатывают по «делу Вологжениновой» встал на защиту жертв политических репрессий на Украине? А в ответ тишина…

И это понятно. Не понятно то, почему наши патриоты вместо адекватного ответа на явно ведущуюся информационно-психологическую кампанию, начинают действовать как слон в посудной лавке? А некоторые действия (уверен, что без умысла) работают прямо на противников.

Может, стоит не только клеймить врагов России (что они, безусловно, заслуживают), но и учиться адекватным приёмам борьбы с ними. Учиться информационно-психологической войне и другим неклассическим видам войн. Ведь именно в «холодной войне», а не горячей враг победил нашу Родину – СССР, а теперь также хочет уничтожить Россию.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это вопрос каналов доставки информации. Либералы тупо имеют эти каналы, а также административные, финансовые и корпоративные ресурсы. И их используют. Вот, например. Протолкнули антинаучную хрень о легитимации коллаборационистов. Несмотря на то, что при принятии решения было абсолютно ясно, что они совершают преступление http://khazin.ru/khs/2261288

И хоть трава не расти. Хоть плюй им в глаза

Кстати, а вы в ВАК запрос не написали? Или в министерство образования лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account