bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Уральский «креативный» рецепт: как в 31 год стать директором музея!

Дина Сорокина.jpg
 
Вы знаете как стать директором музея в 31-летнем возрасте? Сложный вопрос. Чтобы стать директором музея мало иметь таланты и навыки, как правило, требуется ещё и огромный опыт работы в данной сфере. Музей – структура крайне консервативная, просто в силу культурных функций, которые несут подобные учреждения. Авангардным может быть театр или выставка, где свои изыскания и работы могут демонстрировать дерзкие молодые художники. А вот музеи создаются вовсе не для этого. Но…

Стать в молодом возрасте директором музея возможно. «Музей не настоящий или молодой человек попал туда по великому блату», – скажете вы. Решайте сами, но #Ельцин-центр возглавила 31-летняя Дина Сорокина.

Ельцин Центр в Екатеринбурге возглавила новый директор. Как сообщили «Областной газете» в центре, прежний руководитель Ирина Евдокимова оставила свой пост. «Она перешла на другую работу. Причины ухода неизвестны. Музей возглавила Дина Сорокина, - пояснили «ОГ» в Ельцин Центре.

Дина Сорокина родилась в Барнауле в 1984 году. Высшее образование получила в Нью-Йорке, куда перевелась в 2004 году из Новосибирского государственного университета. Сорокина с 2007 по 2015 годы трудилась в Музее современного искусства (МоМА) на Манхеттене в Нью-Йорке. Этот музей входит в число самых посещаемых в США. Женщина выполняла функции специалиста по управленческим и юридическим вопросам, сообщает «Областная газета».

«Ирина Викторовна (бывший директор) с самого начала своей работы в музее видела себя топ-менеджером, запускающим новый проект, формирующим в период старта команду и стратегию развития музея. Эти задачи решены, музей работает, перед его коллективом стоят новые цели», – пояснили в центре «Накануне.ru.».

И вот решайте сами. Либо «Ельцин-центр» не настоящий, и носит другие функции (о чём я писал ранее), либо тут торчит махровая лапа кураторов из США. А может девушка просто в «командировке»? А может всё это вместе. Решайте сами…

А мы и дальше будем внимательно следить за новыми назначениями и «внезапными» регулярными визитами высокопоставленных кураторов гостей из США и Европы.

Tags: Екатеринбург, ЕльцинЦентр, Россия, США, предательство
Subscribe

  • Никаких иллюзий

    Любое понимание чего-либо строится на адекватном восприятии окружающего. Вот например проповедник «плоской» Земли Лоза однаждя сядет…

  • Иллюзии и политическая полиаморность

    В представленном ролике разбираются слитые в интернет документы МИД Белоруссии после встречи главы дипломатического ведомства Макея с нашим…

  • Приговор окончательный и обжалованию не подлежит

    Знаете в чём отличительная черта упорышей? Они беспредельно безмозглые. Хотя, может быть мозг у них и есть, только они им по каким либо причинам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments