bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Пятая колонна – к вам едет ревизор!

Мартин Харрис.jpg

У представителей «пятой колонны» в Екатеринбурге сегодня не простой день. Нужно пораньше закончить работу, чтобы успеть в парикмахерскую и маникюрный зал, или нагладить рубашку и подобрать нужной расцветки галстук. С чего вдруг такие хлопоты? А дело в том, что к ним едет господин ревизор!

В  Екатеринбург направляется заместитель посла Великобритании в Москве Мартин Харрис. По предварительной информации он намерен прибыть в город на два дня: 3 и 4 марта. Зампосла Великобритании – фигура крупная. Он руководит ежедневной работой посольства, а также представляет интересы Великобритании в качестве временного поверенного в отсутствие посла. Непосредственно сам Мартин Харрис известен тем, что прибыл работать на Украину в 2003 году и поддерживал финансирование Великобританией украинских неправительственных организаций, которые в последующем сыграли значительную роль в осуществлении «оранжевой революции» в 2004 году. Так зачем такая шишка направилась в Екатеринбург?

Скорее всего, формат его визита будет точно такой же, как и у официальных представителей США, которые зачастили на Урал. Будет ли он устраивать тайный инструктаж, как делал его коллега Джон Теффт – покажет время. А вот с представителями элит и, возможно, городской администрации города встречи планируются. А связи между местной «пятой колонной» и администрацией Екатеринбурга прощупываются явным образом. Об этом написал интересную публикацию (с многочисленными фактами) Илья Белоус.

Возможно, что в ходе визита дипломат намерен собрать информацию о процессах, происходящих на Среднем Урале с целью дальнейшего использования имеющихся ресурсов для раскачки ситуации в регионе. Проще говоря, кому конкретно, какому НКО и какую сумму нужно заплатить, для обслуживания интересов Великобритании.

И не стоит думать, что озвученное «конспирология» или попытка найти чёрную кошку там где её нет. То, что на словах звучит так просто на деле, конечно, реализуется через более сложные схемы. Как пример, я приводил «дело Вологжениновой». Заурядная история превратилось в большую информационную кампанию по дискредитации российского правосудия, с выходом на финальную сцену консула Франции в Екатеринбурге. И я твёрдо убеждён в том, что это была спланированная и контролируемая кампания. Как одно из доказательств своей позиции могу напомнить, что дело Эльвиры Султанахметовой из Первоуральска, или бывшего преподавателя еврейской гимназии в Екатеринбурге не стали «гвоздём программы» для некоторых региональных СМИ, хотя состав преступления тот же.

Ну, и уже по традиции, заместитель посла Великобритании (как и другие американские и европейские дипломаты) посетит #Ельцин-центр – «мекку» нашей либеральной оппозиции, штаб тех сил, которые мечтают о майдане в России и школу будущих активистов, готовых с гордостью носить на груди «белую ленту».

Наивно полагать, что #Ельцин-центр – это всего лишь музей. Это настоящий храм секты «свидетелей реформ Ельцина-Гайдара», а также всех тех, кто живёт в «этой стране» и ненавидит «этот народ». И совершенно не случайно, что освятить «святое место» из Москвы лично прибыл оранжевый гуру – американский посол в России Джон Теффт.

Теперь туда водят студентов и молодёжь, и учат их «настоящей демократии». А настоящая демократия как  утверждают наши западные партнёры, рождается в муках «евромайдана». Не верите? Вспомните с чего начинался кровавый евромайдан в Киеве – с карнавальных плясок студентов мечтающих о кружевных европейских трусиках. А также вспомните, какие тогда хвалебные заявления в адрес протестующих делали официальные представители США и Европы.

Tags: Европа, Екатеринбург, ЕльцинЦентр, Россия, антимайдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments