bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Что будет с коллекторами?

коллектор.jpg
     
Чует моё сердце, что в этом году с коллекторскими конторами и микрокредитными организациями что-то будут поправлять. Несмотря на то, что «оперативно принять законы против коллекторов мешает лобби», всё-таки год выборный. А в выборный год, как в новогоднюю ночь случаются чудеса. Мысли эти возникли после того, как стала известна скандальная история о ломившихся в дверь коллекторах, напугавших школьника, который был один дома.

В Екатеринбурге мужчины, которые представились как коллекторы, заблокировали ребёнка в квартире, требуя выплаты долга. В течение трёх часов коллекторы пытались проникнуть в квартиру и угрожали мальчику, который был дома один. Они сломали замок двери и перерезали провода телефонной связи. Школьник даже не мог позвонить, что бы позвать на помощь и в итоге был сильно напуган. В итоге вызволять ребёнка из квартиры пришлось спасателям.
А самое интересное, что речь идёт о долге в размере 30 тысяч рублей и задержке очередной выплаты на неделю! Многодетная семья не успела вовремя выплатить часть суммы в счёт погашения кредита, после чего им стали угрожать по телефону, в том числе и физической расправой. Более того, звонки стали поступать и соседям семьи. Им также угрожали, и требовали заплатить чужой долг. Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/accidents/2089272.html

Я не буду дословно приводить фразы, которыми они пытались запугать жителей данного дома (и семью, и их соседей), потому что сказаны они были на языке уголовников. Они угрожали физической расправой по отношению к детям, которых обещали оставить инвалидами на всю жизнь, а женщинам угрожали изнасилованием.

Теперь же к делу подключились правоохранительные органы. Судя по скорости реакции, могу сказать, что маховик крутанулся серьёзно, и это уголовное дело будет отработано на 100%. А уж если дойдёт до суда, то там, как говорится, – по всей строгости закона.

Но, помимо этого включились и другие процессы. Уже сегодня на заседании законодательного собрания Свердловской области было принято решение изучить вопрос о регламентации деятельности коллекторских учреждений на региональном уровне. А губернатор поручил экономическому блоку правительства рассмотреть возможность отказа от сотрудничества с банками, которые привлекают коллекторов.

Всё это практически произошло в течение одного дня. И немудрено, тема запрета коллекторских организаций практически беспроигрышная. Так или иначе все политические силы возьмут её на вооружение – никому не охота терять голоса. А учитывая, что довыборов ещё более полугода, и в предвыборной агитации придётся «посоревноваться» в этом вопросе, то спрыгнуть с темы будет не просто. А значит вероятность того, по поводу деятельности коллекторов и их главных заказчиков – микрокредитных организаций, – будут приняты на законодательном уровне какие-то меры.

П.С.: На самом деле, если внимательно следить за событиями, в том числе, менее известными и раскручиваемыми в СМИ, то можно определённо сделать вывод о зловещей сути работы коллекторов. И для меня абсолютно понятно, что такой работой занимаются люди с очень специфическим сознанием. Их даже нельзя сравнивать с судебными приставами-исполнителями, которые в отличие от этих «бизнесменов» на службе.

Tags: Екатеринбург, Россия, происшествия, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments