bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Россияне против компромиссов с Турцией до извинений за сбитый Су-24

erdogan.jpg

Россияне против компромиссов с Турцией, по крайней мере, до тех пор, пока Анкара не принесёт официальные извинения за сбитый в небе Сирии российский бомбардировщик СУ-24. Об этом говорят результаты социологического исследования, опубликованные 29 февраля на сайте ВЦИОМ, передаёт ИА «Суть Времени».

Опрос был проведён 6-7 февраля 2016 года. В нём приняло участие 1600 респондентов в 130 населённых пунктах Российской Федерации. По данным специалистов погрешность не превышает 3,5%. В результате 78% опрошенных считают, что Россия может пойти на компромисс с Турцией только после официальных извинений Анкары за сбитый СУ-24. И только 11% респондентов ответили, что компромисс необходим даже без извинений. Ещё 11% затруднились с отвтетом.

Более того, большинство опрошенных (54%) уверены, что наиболее пострадавшей стороной после разрыва двусторонних связей между странами стала Турция и только 3% уверены, что больше пострадала Россия. Чуть больше трети опрошенных (35%) считают, что проиграли обе стороны.

Напомним, что с конца прошлого года ВКС России в рамках военного сотрудничества с САР проводят антитеррористическую операцию на территории Сирии. А 24 ноября ракетой воздух-воздух в небе над Сирией был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Атака была произведена со стороны ВВС Турции. В результате командир экипажа погиб, а штурман был эвакуирован во время спасательной операции. Анкара обвинила в инциденте экипаж СУ-24, который на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции. В свою очередь Владимир Путин назвал действия турецких военных «ударом в спину».

В итоге Анкара так и не принесла официальных извинений за сбитый самолёт, а между Россией и Турцией произошёл разрыв двусторонних отношений.

Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment