?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко вынес приговор гайдаровским реформам
bav_eot
Бюст Гайдара ВШЭ.jpg

Наши либералы молятся на Егора Гайдара и его реформы. Не всякий либерал может спокойно пройти мимо бюста младореформатора в ВШЭ: остановится, улыбнётся или пустит слезу умиления, да сотрёт платком вездесущую пыль с бронзового изваяния. Все эти люди слепо верят в «невидимую руку рынка», а Егор Гайдар, как человек, который привёл эту «невидимую» руку в России – для них аки апостол.

Но дело в том, что у миллионов россиян, которые на себе ощутили эту невидимую руку, совсем иное представление о реформах и их последствиях. Спад производства, безработица, социальный коллапс, наркомания – об этом в первую очередь вспомнят миллионы, которым посчастливилось выжить в «лихие» девяностые. Их мнение (а это большинство граждан России) о Гайдаре прямо противоположное мнению Чубайса, Ясина и прочих Кудриных. Более того, многие эксперты утверждают, что эта рука вовсе не так «невидима». А вполне себе осязаема и даже имеет имена и фамилии, правда звучат они чаще всего не по-русски.

И вот тут высказал своё мнение о реформах Гайдара президент Белоруссии Александр Лукашенко. Их неприемлемость он практически увязал с тем, что главная задача властей заботиться о человеке.
 


То есть слова Александра Лукашенко можно трактовать так: реформы Гайдара – бесчеловечны. И с такой трактовкой трудно не согласиться.

Самое трудное, что результаты этих реформ придётся долго и мучительно преодолевать (всё равно придётся – иначе Россия жить не может и не сможет). И делать это будут не либералы чубайсовского или улюкаевского разлива. У них спина не вспотеет…



  • 1
Отлично сказал! Осталось дождаться того же от Путина...

Вам 16 лет мало? Сколько еще ждать?

еще два года, вроде

Надеетесь услышать подобное?
Не для того Ельцин-центр строили!

А когда он это говорил, не подскажете?

И! Наши так называемые реформаторы абсолютно все устроены прекрасно! Для них реформы задались.
Да они их и затевали не для всех.

Да он всегда так говорит. Конкретно это в прошедший понедельник кажись было сказано.

Я тут как-то описал эту самую невидимку:http://vsilvestrov.livejournal.com/20794.html
И больше о ней ничего сказать не могу.

Гайдаровские реформы - это план ЦРУ, его Теффт через Ходорковского передал Гайдару. За такие планы при Сталине расстреливали...

  • 1