bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Событие, которое всколыхнуло «их»

Суд-1.jpg
   
В Екатеринбурге случилось событие, после которого у всей либеральной общественности началась истерика. «Ужас! Позор! Россия превращается в Северную Корею! 37-ой год возвращается!» – пестрят заголовки оплаченных свободными и независимыми долларами изданий, а также паблики инакомыслящих и инаколюбящих российских гражданских активистов. Всё это подхватывают многочисленные украинские издания, от которых пахнет «свободой» и дымом горящих покрышек. Так что собственно произошло? Обо всём по порядку…

В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга был оглашён приговор в отношении обвиняемой в экстремизме местной жительницы. Гражданка была признана виновной в возбуждении ненависти и вражды и приговорена к 320 часам обязательных работ, сообщает ИА REGNUM.

Екатерина Вологженинова попала в поле зрения правоохранительных органов после того, как в 2014 году разместила на своей страничке в социальной сети материалы, взятые на пабликах украинских националистических организаций. В частности в них содержались призывы к физическому уничтожению «московских оккупантов» и ополченцев Донбасса. Отметим, что суд исключил обвинения в разжигании ненависти к органам власти, которые были указаны в обвинительном заключении прокуратуры.

По сути своей, дело совершенно не приметное. Как неприметным было дело Эльвиры Султанахметовой из Первоуральска. Она в конце 2013 года размещала на страничке в социальной сети материалы, которые суд признал экстремистскими. В частности, она критиковала новогодний праздник, называла его «великим обманом» и «обрядом неверных». В тоге в 2015 году была признана виновной по 282-й статье УК РФ, и приговорена к 120 часам обязательных работ.

А вот по факту дело Вологжениновой оказалось той мухой, из которой раздули слона. И тут иронией первого абзаца поста уже не обойтись. Надо разобраться немного подробнее.

Начнём с того, что в случае признания вины Вологженинова могла отделаться «лёгким испугом», то есть минимальным штрафом. Но гражданка решила пойти на принцип. Решила сам или сразу нашлись «добрые люди», которые дали столь «дельный» совет – сейчас понять трудно.

Зато совершенно ясно, что в определённый момент Вологженинову начали «танцевать». Это видно и по организованной медийной кампании. Также это можно понять по словам, которые сказала на камеру осуждённая после вынесения приговора.


 
«Политическое надуманное дело», «подавление инакомыслия», «вплоть до европейского суда – натуральные цитаты из методичек, не имеющие никакого отношения к реальности. А реальность в том, что на Украине брошен в застенки журналист Руслан Коцаба реально по политическому и надуманному делу. Подло застрелен публицист Олесь Бузина, и это было не просто убийство, но акт подавления инакомыслия.

Во время суда Вологженинова утверждала, что просто интересовалась Украиной и «другой точкой зрения». Тогда она обязана знать, как расправляются с инакомыслящими на Украине. И возможно те, кто совершил убийство Олеся Бузины, руководствовались именно теми призывами, которые брала с бандеровских пабликов и публиковала на своей страничке Вологженинова.

Далее прошу обратить внимание на организованную «группу поддержки» в суде. А также на живой интерес к делу представителей иностранных дипломатических миссий, которые явились в суд уже не первый раз.


 
Кратко, позиция дипломата проста: Он не видел материалы дела, но недоволен решением суда. Что понял, так это то, что Вологженинова критиковала политику России. Ну и бла-бла про свободу слова и прочие европейские ценности.
Ну и милое заявление адвоката Романа Качанова, который «сравнил происходящее в стране с жизнью в Северной Корее, предложив также по аналогии с делом Вологжениновой судить известных отечественных писателей – Достоевского и Пушкина, которые тоже критиковали государственные органы».

Обратите внимание на цитаты, выделенные жирным шрифтом. Это текст методичек, который был написан под обвинительное заключение, и не был скорректирован под реальный приговор. А в приговоре суд исключил обвинения в разжигании ненависти к органам власти, которые были в обвинительном заключении! То есть суд признал её вину только в разжигании ненависти к русским и жителям Донбасса, "критика" власти тут не при чём.

Вот этот прокол с «политическим» приговором, а кому-то очень хотелось подать его в итоге как «политический», делает понятным почему решили «танцевать» именно Вологженинову. И почему не было группы поддержки и озабоченный «свободой слова» представителей иностранных государств на суде по делу Эльвиры Султанахметовой. Согласитесь, привязать посты о «разжигании ненависти к празднующим Новый год» к политической расправе – практически невозможно, но и никому не нужно.

А вот привязать суд по фактам публикации экстремистских бандеровских материалов к «политическому делу» кому-то стало необходимо. И это те же самые люди, которые призывают осудить советский период истории и называют преступлением «политические репрессии», жертвами которых считают и бандеровцев тоже.

Напомню, именно на антисоветской истерии был два года назад сломлен хребет государственности Украины. Возможно, что не для каждого россиянина – это не очевидно. И дело не только в варварских сносах памятников Ленину. Если вы внимательно будите следить за медапространством Украины, то поймёте: в нём Россия – это «советская страна», а «Путин последователь Сталина». Подчёркиваю: наша сегодняшняя Россия! Тоже говорят и наши оппозиционеры, которые по совместительству – лютые антисоветчики.

Выводы делайте сами.

Tags: Россия, СССР, Украина, городские сумасшедшие, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments