bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Президент США намерен посетить Кубу 21-22 марта

Барак Обама.jpg

Также предполагается визит Джона Керри
Президент США высказал о своём намерении посетить Кубу 21-22 марта, сообщил 18 февраля Белый дом. По сообщению Барака Обамы, опубликованном в Твиттере, визит поможет усилить прогресс во взаимоотношениях между странами, передают «Ведомости».

Визит президента США на Кубу может стать первым за последние 88 лет. В последний раз с официальным визитом Кубу посещал Калвин Кулидж в 1928 году, действующий на тот момент президент Соединённых Штатов от республиканской партии. Наблюдатели отмечают, что данный визит может стать символическим шагом, а ему предшествовала долгая дипломатическая подготовка.

В свою очередь в Гаване сообщили, что руководство и народ Кубинского государства встретят Барака Обаму с характерным гостеприимством. В российском МИДе заявили, что ожидали подобное развитие событий, которое является следствием предшествующих дипломатических шагов. Тем не менее, в ведомстве сообщили, что Россия не намерена корректировать свою позицию, и считает, что администрация Белого дома должна снять с Кубы эмбарго и другие ограничения, введённые Соединёнными Штатами в одностороннем порядке.

По мнению представителя Кубинского МИДа именно эти ограничения мешают полной нормализации отношений между странами. В Белом доме наоборот, уверены в том, что главной проблемой является состояние с правами человека на острове Свободы.

Напомним, что дипломатические отношения между США и Кубой были разорваны в 1959 году после победы кубинской революции и прихода к власти Фиделя Кастро. В декабре 2014 года Рауль Кастро и Барак Обама заявили о возможности восстановления дипломатических отношений. А в середине лета 2015 года произошло восстановление связей, и была возобновлена работа дипломатических представительств.

Оригинал публикации на ИА "Суть Времени": http://vognebroda.net/prezident-ssha-nameren-posetit-kubu-2122-marta

Государственный секретарь США Джон Керри может посетить Кубу раньше Барака Обамы. Об этом заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. Сотрудник государственного департамента сообщил об этом сегодня во время брифинга, передают РИА Новости.

Джон Кирби сообщил, что подобный визит возможен, но конкретной даты пока не назначено. На вопрос о том, будет ли госсекретарь сопровождать президента США во время официального визита на Кубу, официальный представитель Госдепа не смог дать ответ.


Tags: Куба, США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment