bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
С кем дружит США: турки или курды?
bav_eot
erdogan.jpg
 
Эрдоган потребовал от Вашингтона сделать выбор между Турцией и курдами
Президент Турции Реджеп Эрдоган вновь подверг критике США за их поддержку сирийской курдской «Партии демократического союза» (ПДС). Выступая перед главами в Анкаре, президент Турции призвал американские власти сделать выбор между Турцией и ПДС.

«Трудно понять Америку, которая говорит, что будет продолжать поддерживать ПДС. По всем документам РПК (запрещённая в Турции «Рабочая партия Курдистана») понятно, что она создала ПДС. Мы вместе с НАТО. Так мы ваши друзья или ПДС? Тогда открыто скажите: друг, я снабжаю оружием ПДС. Но друг должен вести себя по-дружески. Нас огорчают переговоры за закрытыми дверями», цитирует Эрдогана РИА Новости.

У Эрдогана явно истерика. И эта истерика от непонимания. Он не понимает, кого «выбирают» США. Возможно даже предположить, что Эрдоган не боится второго варианта. Если США сделают официальную ставку на «Партию демократического союза», то развяжут руки Эрдогану. А ведь ему ничего не стоит извиниться за сбитый российский бомбардировщик и в очередной раз нанести «удар в спину», но уже по США. Но сделать это можно только точно понимая проклятый вопрос: «Кого выбирают?».

Полагаю, что на этот вопрос правильным будет… третий вариант ответа. США вообще никого не выбирают: ни турок, ни курдов.

Элиты США (демократические и республиканские в этом вопросе заодно) последовательно реализуют план «мирового беспорядка». Создание периферии хаоса – мировой обочины. Дробление стран и междоусобицы между различными группировками, по мнению США должны стать нормой «мировой деревни» опущенной в архаику. Именно так, слабеющий мировой гегемон может продолжать удерживать своё планетарное господство.

Локальные войны, очаги нестабильности, санитарные кордоны – всё это станет препятствием для тех стран, которые хотя бы замыслят идею развития. Согласитесь, развиваться в условиях горячей войны крайне проблематично. Если мы говорим о качественном развитии, а не просто о финансовом обогащении на войне (кому война, кому мать родна).

Так что истерика Эрдогана будет продолжаться до тех пор, пока он не осознает реальность (а скорее всего не осознает никогда). Как впрочем, и у представителей других элит, которые по-прежнему, с сектантским упрямством, верят во «вхождение в западный мир».


  • 1
(Deleted comment)
Они его не выбирают, а пользуют...

(Deleted comment)
И тех и других. Всех. До тех пор пока сами позволяют. Ненавижу эпоху Ельцина именно за то, что Россия позволяла себя пользовать... увы, это печальный факт.

(Deleted comment)
С кем дружит США: турки или курды?
Деньги.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

... а США дружат с Хаосом, и только с ним

Имхо, у Эрдогана не истерика, а последовательная реализация обдуманного плана.
Запад выдал Эрдогану чёрную метку в 2013 году, в ходе событий на площади Таксим. Это была попытка стандартной цветной революции против неугодного Западу режима. Однако, Эрдоган тогда сумел устоять и даже упрочил своё положение, став первым всенародно избранным турецким президентом. Но про угрозу он не забыл.
И вот теперь он пытается во что бы то ни стало оказаться нужным Западу. По его мнению это обеспечит ему неприкосновенность. Отсюда спровоцированный им конфликт с РФ, видимо, Эрдоган при этом мыслит подобно киевским политикам: "я сдерживаю агрессивную Россию, Запад должен это оценить".
Отсюда же и это его желание, чтобы американцы прямо назвали его своим другом.

А разве в России в 2011 и 2012 не было подобной истории? И какие выводы сделал Путин?

Путин сделал вывод, что в отношениях с Западом ему больше нечего терять. Эрдоган такого позволить себе не может, поскольку Турция живёт в прозападной парадигме членства в НАТО и интеграции в Евросоюз.

Возможно для вас это станет открытием, но мы 25 лет жили в прозападной парадигме. Да и сегодня не далеко от неё ушли...

А вот Турция как раз отказывается от кемализма. Там вовсю идут разговоры о пантюркизме и заигрывания с халифатистами.

Но самое главное, что у Эрдогана есть козырь перед США и НАТО - Чёрное море. Он может рискнуть, и сыграть им. А может сыграть в ящик.

ЖИЛИ в прозападной парадигме, что Запад примет нас как своих. Но Крым сжёг мосты. Если бы Путин ещё хоть как-то надеялся на союз с Западом, никакого присоединения Крыма не было бы. Значит, ещё до Крыма он понял, что надежд нет совсем.
Что касается Турции, то не надо путать ориентацию на Запад с приверженностью европейским ценностям. В мире всё сейчас перевернулось, Запад сам всё дальше отходит от европейских ценностей. Так зачем же туркам быть бОльшими бледнолицыми, чем сами бледнолицые?
Турция всё так же стремится на Запад, но на уже "отуреченый", сарацинский Запад. Запад, отказавшийся от христианской цивилизации и оккупированный пассионарными толпами мигрантов.
А Россия, дистанцируясь от Запада, становится единственным верным носителем европейских ценностей, как уже однажды было при падении Византии. И на самом Западе некоторые это уже понимают.


У америкосов есть только одни друзья, это они сами. Остальных они только пользуют, в разных позах и разное время. Когда пользуемые становятся не нужны, то их, как использованное резинотехническое изделие отправляют в помойку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account