bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Краснознамённая группа – державный символ

Футболки с КЗГ.jpg

Смекалистые ребята начали выпускать футболки с изображением Краснознамённой группы и Орденом Ленина. Насколько я понял, хотят и другие футболки делать с изображением символичных мест, памятников и знаков в Екатеринбурге…  которых больше нет. В принципе идея не плохая, и судя по тому, как сделаны данные футболки (а они стильные и без вывертов), ребятам стоит продумать и другие идеи. Например…

Неплохо сделать футболку с изображением «Каменного цветка». Никогда не забуду, с каким трепетом мне рассказывали пожилые женщины о том, как встретили у фонтана свою любовь. Здорово будет смотреться Белая башня. А памятник комсомольцам, что на Вознесенской горке – вообще шедевр. Его изображение украсит не только любую футболку, но и любая уменьшенная копия, поставленная на рабочий стол, будет выглядеть эстетично.

А главное, увидев человека в такой футболке, любой из нас вновь задумается над историей родного города, захочет изучить её такой, какая она есть. А изучив, возможно с изумлением узнает, как храбро и жертвенно воевали на фронтах Великой Отечественной комсомольцы и не только они. Как не менее жертвенно трудились в тылу наши земляки, которые ковали меч победы: танки, артиллерию, снаряды и т.д. Трудились так, что к 1943 году измученный, но не сломленный войной СССР полностью превзошёл по производству необходимого для фронта вооружения всю Европу. Ту самую Европу, которая в отличие от СССР практически легла без боя (за исключением некоторых стран) под Гитлера и нацистов.

Может быть тогда станет понятно, на что стоит ориентироваться нам и молодёжи, думая о будущем. На Европу, которая, как мне кажется, так уже сейчас готова лечь под гитлера-2.0. Или всё-таки на собственную Родину и великий советский народ, который в тяжелейших условиях дал отпор объединённой против нас Европе. Ведь в ситуации, когда Европа выдала России «чёрную метку» и объявила нам холодную войну, советский победительный опыт становится предельно актуальным!

0_a604b_e37843eb_XL.jpg

Величественные шпили Краснознамённой группы, которые одновременно похожи и на знамёна, и на штыки – практически державный символ. Символ стойкости и мужества, а также напоминание всем недругам русского народа: «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!».

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, Краснознамённая группа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments