bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Рада в Киеве поддержала открытие «посольства НАТО на Украине»

НАТО и Украина.jpg
   
Верховная рада Украины сегодня, 4 февраля, ратифицировала соглашение с НАТО об открытии представительства альянса на Украине. Соответствующий законопроект поддержал 251 народный депутат при 226 необходимых. Согласно закону, представительство будет состоять из офиса связи НАТО в Киеве и Центра информации и документации, и будет пользоваться привилегиями и иммунитетами дипломатических представительств на Украине. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что открытие нового учреждения позволит работать трастам НАТО и финансировать обороноспособность Украины, а фактически «это будет посольство НАТО на Украине».

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/polit/2071768.html

На самом деле история повторяется. Нечто подобное произошло после подписания Брестского мира между… Украиной и Германией. Точнее, между представителями рады Украинской народной республики и Центральных держав. Да, смею напомнить всем, а в особенности любителям хруста французской булки, что 27 января 1918 года, Украина, которая уже почти год не считала себя частью России, подписала сепаратный договор и открыла дорогу войскам НАТО Германии на свою территорию.
 
Брест литовск.jpg
   
Эти события вызвали буквально шизофреническую реакцию в стане тех, кто впоследствии воевал с большевиками, и считали себя «патриотами» России. Из воспоминаний Петра Врангеля: «После позорного Брест-Литовского мира (он говорит о мире, который подписала Украинская рада 27 января 1918 года) на Украину двинулись немецкие войска. Они заняли Крым, большевики бежали. Я испытывал странное, какое-то смешанное чувство. Радость освобождения от унизительной власти хама и больное чувство обиды национальной гордости».

По поводу того, чем кончился эксперимент по одновременному переживанию «радости и обиды», я напишу позже. Также обязательно напишу про Брестский мир, подписанный 3 марта между Россией и Германией. Тема безумно мифологизирована антисоветчиками и требует очищения. Ведь понимание процессов, которые происходили в тот период просто необходимо. Без этого понимания всё превращается либо в абсурд, либо в  «теорию заговора», а трактовать так историю России – унизительно для нашего народа.

Tags: НАТО, Россия, Украина, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments