bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Крысы бегут с корабля?

Исход.jpg
   
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что подаёт в отставку. Причиной решения стала резкая активизация блокирования «сколь-нибудь системных и важных реформ». Однако уволить министра с занимаемой должности может лишь Верховной рада Украины, передаёт ИА REGNUM.

Послы ряда западных стран на Украине выступили с совместным заявлением. «Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ на Украине… В течение прошлого года г-н Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти», — говорится в заявлении послов. Заявление официально подписали дипломаты ключевых стран Евросоюза, а также США и Канады.

И тут же следом…

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины, руководитель аппарата ведомства Юлия Клименко заявила, что подаёт в отставку вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом. «Получаю много вопросов, поэтому хочу подтвердить, что да – я ухожу в отставку вместе с министром», – цитирует Клименко RT со ссылкой на РИА Новости.

Что происходит? Крысы бегут с корабля? Кто следующий?

Tags: Украина, происшествия, экономика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments