bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Смысл игры – 101



Очередная передача «Смысл игры – 101» получилась достаточно продолжительной по времени. Но уверен, что просмотр будет интересным. Мне удалось посмотреть её, как говориться на одном дыхании, и я только успевал попутно конспектировать важную информацию. Что и вам советую. Потому что в передаче речь пойдёт вот о чём…

Условно, всю программу можно разбить на три части. Во вступлении речь пойдёт о политической ситуации. О стратегической растерянности наших актуальных элит и чем всё это грозит нам и нашей стране. В чём причина этой растерянности, каким образом её можно и нужно преодолеть. Какова главная константа

Тут немного добавлю от себя. Ситуация совсем не простая, и заниматься в этих условиях политическим шарлатанством (наподобие создания «Татьяниного комитета – 25 января), как минимум недопустимо и деструктивно. Собираться надо не всеми силами «вааще», а по определённым принципам. Главные из которых – патриотизм (Россия едина и неделима), желание пахать на общее дело (твёрдо понимая, что вероятно это мало кто оценит) и ответственность за свою деятельность.

Если ваш визави широко трактует патриотизм, не склонен выкладываться, и совершенно безответственен, даже за свои слова, то какой смысл иметь с ним дела? Вы с таким партнёром затеете предприятие? Нет. Бизнес вести не будете. Так почему политическое «предприятие» или союз, даже тактический нужно строить иначе? Такими союзами с кем попало занимаются либо неразборчивые политические подростки (свойство возраста), либо, что бывает чаще, политические провокаторы. Но вернёмся к передаче.

Вторая часть посвящена истории. Точнее важным историческим моментам истории России. Причём Сергей Ервандович Кургинян рассматривает историю ссылаясь на факты (хлеб историка), а не на домыслы, эмоции и прочие непригодные для исследования вещи. Всё это рекомендую конспектировать. Пригодится! При том, что важнейшая на сегодняшний день задача установить факты, используя документы, и принять их как основу исторических событий. А уже потом можно рассуждать об истории исходя из своего мировоззрения. Каждый гражданин России имеет право на своё мнение, но никто не имеет право на «свои факты».

Ну и третья часть посвящена экономике. Юрий Вульфович Бялый сообщает актуальную информацию о финансовых рынках, об их состоянии и возможных перспективах. Его доклад, который сопровождается графиками, как всегда интересен и полезен.

Tags: Историческое достоинство, Кургинян, Россия, Смысл Игры, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments