bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Россия снизила закупки иностранных вакцин

медикаменты.jpg
   
Новости от акул фармакологического бизнеса
Российская Федерация сократила закупки вакцин зарубежного производства. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников 29 января во время своего выступления перед депутатами государственной думы, сообщает vognebroda.net со ссылкой на  «Интерфакс».

Заместитель министра подтвердил, что информация зарубежных СМИ о том, что Россия сокращает закупки импортных вакцин, является верной. Он подчеркнул, что данный процесс является результатом политики импортозамещения. То есть Минздрав увеличивает закупки конкурентоспособных российских аналогов.

Напомним, что замминистра представлял в первом чтении депутатам государственной думы поправки в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Отметим, что с 1 января 2016 года в России ужесточились требования к иностранным фармакологическим компаниям. По правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств иностранные производители смогут зарегистрировать в России новые препараты только после проведения соответствующей инспекции. Однако по данным российского издания «Коммерсант», находящиеся в ведомстве Минпромторга учреждения не получили инспекционных полномочий. Всё это может вызвать задержки, связанные с поставками новых зарубежных препаратов в Россию.

Акулы фармакологического бизнеса, одни из самых кровожадных акул империализма. Пожалуй, что опаснее их только акулы торгующие оружием и глубоководные твари делающие капитал на работорговле и наркотиках. Тем не менее, гнать их из «наших вод» просто необходимо. И дело даже не в многочисленных скандалах связанных с побочными эффектами от импортных вакцин.

Фармакология на Западе уже давно превращённая форма. То есть производитель лекарств и вакцин в первую очередь озабочен продажами, а не качеством. Качество уже давно продукт умелого пиара. Нет дело не в том, что, например, «Тамифлю» плохой препарат. Он хороший. Но «Тамифлю», пропиаренный нобелевским лауреатом, и сдобренный папками клинических исследований авторитетных врачей, можно смело выдавать за «уникальное» лекарство, а затем ломить за него цену. Тогда как не распиаренные «Ингеверин» и советский «Ремонтадин» вовсе не хуже.

Я уже не говорю о том, как работают с врачами на земле. Это когда вам выписывают лекарство за 1000 рублей, а в аптеке вы узнаёте о существовании аналогов, которые в два раза дешевле.

П.С.: Хотел поставить в пост картинку акулы на фоне таблеток. Пока искал подходящее изображение, выяснил для себя, что есть такой препарат «Акула». Дабы не рекламировать его, отказался от идеи. Поэтому на КДПВ простые медикаменты.

Tags: Запад, Россия, капитализм, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments