?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Краснознамённая группа. Мнение жителей. Борьба за восстановление
bav_eot
163257_1000.jpg
   
Это заключительная публикация об истории Краснознамённой группы и Ордена Ленина накануне предстоящего завтра 24 января в Екатеринбурге на Плотинке в 13:00 большого коалиционного митинга. Первые публикации были посвящены истории создания и установки памятника и «истории одного преступления» (о непосредственных виновниках сноса и их дальнейших действиях, а точнее бездействии). В данной публикации мы напомним вам о мнении жителей города по поводу сноса Краснознамённой группы и историю борьбы, которая вовсе не окончена за её восстановление.

Мнение жителей

За время, прошедшее после демонтажа Краснознаменной группы, в городе прошли уже десятки пикетов и митингов за восстановление памятника. И это не мнение «отдельных групп политических активистов».
  
Можно уверенно говорить, что противниками сноса Краснознаменной группы были и являются подавляющее большинство горожан.
   
Весной 2013 года было проведено масштабное исследование общественного мнения, по результатам которого оказалось, что более 70% жителей города выступают за возвращение памятника. Позднее этот результат был подтвержден всеми интерактивными опросами (на ТВ, радио и в сети Интернет), которые проводились в городе.
  
Понятно, что виновников демонтажа такой результат не радовал – и в конце года Администрацией города на собственном сайте был запущен опрос, касающийся будущего Плотинки.
   
Так вот. Этот опрос на личном сайте мэрии Екатеринбурга, никак не контролируемом со стороны... опрос со всеми возможными вбросами за «памятник Екатерине» и «колесо обозрения»... тоже завершился убедительной победой Краснознаменной группы!
 
163416_1000.jpg
   
Почетные граждане города - за памятник!
   
В октябре 2013 года было опубликовано Открытое письмо в защиту Краснознаменной группы. Письмо подписали более 80 деятелей науки, культуры и спорта, почетных граждан Екатеринбурга. Среди подписантов:
  
– архитекторы и градостроители (Анатолий Попов, Валентина Ваулина, Сергей Санок)
– историки и краеведы (Александр Богатырев, Сергей Погодин, Александр Керимов)
– философы, культурологи и искусствоведы (Вадим Егоров, Юрий Ермаков, Анри Каптиков)
– заслуженные деятели культуры (Владислав Крапивин, Вера Баева, Виталий Волович)
– известные ученые и врачи (Юрий Новоженов, Владимир Сакович, Сергей Кутепов)
– известные спортивные деятели (Сергей Чепиков, Николай Дураков, Сергей Гущин)
– руководители ветеранских и общественных организаций (Владимир Хорьков, Татьяна Хардина, Владимир Маторин)
  
Все эти люди – гордость Екатеринбурга, лучшие сыны и дочери города. И все они – за возвращение Краснознаменной группы на её законное место
 
163813_1000.jpg
   
2014 год
  
В прошлом, 2014 году, уже казалось, что восстановление Краснознаменной группы почти неизбежно.
  
Всем уже ясно, что за восстановление памятника – большинство горожан, архитектурное сообщество, политические партии, даже губернатор Е. Куйвашев и полпред Президента И. Холманских.
  
Наконец, в конце марта с Плотинки исчезли «олимпийские часы», и 29 апреля 2014 в Общественной палате Свердловской области состоялись долгожданные публичные слушания, посвященные  судьбе Краснознаменной группы. На слушаниях было решено:
  
«2.1 Рекомендовать официальным лицам Администрации г. Екатеринбурга принести публичные извинения за свои действия в отношении монументальной композиции «Шпили Краснознаменной группы» в ближайшее время.
  
2.2 Рабочей группе... изучить техническую возможность восстановления Краснознамённой группы в прежнем виде или восстановления с изменением опорной конструкции...
  
2.3 В случае технической возможности восстановления Краснознамённой группы... мы не видим препятствий для такого восстановления»

  
То есть решение – однозначное. Но... Площадка на Плотинке до сих пор пустует. А на все указания вышестоящих инстанций чиновники Администрации Екатеринбурга просто перестали отвечать. Оказывается, и так можно. И до сих пор господам-чиновникам это сходит с рук.
 
163841_1000.jpg
     
Против нашей страны ведётся война. Это война с нашей Историей.
  
Человек, отказавшийся от своей Истории – это раб, не способный ни созидать, ни побеждать. Народ без Истории – это пища других народов.
  
Снос Краснознаменной группы, памятника за вклад уральцев в Победу – страшное преступление против Истории. Мы должны вернуть себе и городу память о подвиге наших предков, о величии нашей Родины, о победах нашего народа. В текущих условиях, когда против России странами Запада развязана холодная война, когда к власти на Украине пришли бандеровцы-русофобы, когда при попустительстве властей в Польше оскверняют памятники советским солдатам освободителям, когда против нас совершают уже прямые акты агрессии (турецкие военные сбили российский самолёт в небе над Сирией) – эта историческая память является спасительным залогом.

Мы обязаны отстаивать историческое достоинство ежедневно и на всех уровнях (охраняя памятники в России, или отстаивая историческую правду на международных площадках) ради нашей жизни и будущей Победы. Именно поэтому мы, жители Екатеринбурга должны внести свой вклад и вернуть Краснознаменную группу и Орден Ленина в сердце города!