bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Жители Екатеринбурга против переименования улицы Толмачёва в Царскую

1414763248_1399966298.jpg
 
Ранее альтернативный опрос, на котором горожане также высказались против переименования, был проведён общественниками Екатеринбурга

В Екатеринбурге жители улицы Толмачёва высказались против переименования своей улицы в Царскую. По данным официального опроса, в котором приняло участие 144 жителя улицы, против переименования высказались 115 человек. Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что решение о проведении опроса было утверждено в городской думе. Опрос, проведение которого было поручено городской избирательной комиссии, проводился с 11 по 17 января текущего года. Всего по данным Горизбиркома на улице Толмачёва проживает 227 человек. За отведённое время удалось опросить 144 человека и большинство против переименования. За переименование улицы Толмачёва в Царскую высказалось всего 27 граждан, ещё двое так и не определились с ответом.

Также глава избиркома Екатеринбурга подчеркнул, что опрос проводился силами волонтёров. Он уточнил, что список из 20 человек представила Епархия Екатеринбурга, 10 человек было представлено от городского отделения КПРФ и ещё 2 волонтёра были утверждены по рекомендации депутата городской думы Евгения Боровика.

Илья Захаров отметил, что избирательная комиссия утвердила протоколы опроса и направила их в городскую думу. По его словам, если завтра на заседании комиссии по МСУ они будут рассмотрены, то вопрос может попасть в повестку дня ближайшего заседания городской думы — 26 января. Тем не менее, глава городского избиркома подчеркнул, что результаты опроса носят рекомендательный характер и итоговое решение будет за городской администрацией.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, свой опрос провели активисты регионального отделения общественного движения «Суть Времени». Его результаты практически подтверждают итог официального опроса. Всего общественники опросили 647 человек в Екатеринбурге. Практически 50% опрошенных горожан высказались против переименования. За переименование высказалось около 23% жителей города. Опрос проводился на центральных улицах города с 15 по 28 декабря 2015 года.

В свою очередь, депутат городской думы Евгений Боровик предложил ввести десятилетний мораторий на переименование улиц в Екатеринбурге. По его мнению, вопросы по переименованию улиц являются конфликтными, спорными и несвоевременными. Однако в администрации Екатеринбурга отклонили данное предложение, сославшись на то, что данный вопрос находится в компетенции федеральных властей.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Екатеринбурга не будут вводить мораторий на переименования улиц

Читайте развитие сюжета: Жители Екатеринбурга против переименования улицы Толмачёва

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/society/2057562.html

Tags: Екатеринбург, десоветизация, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments