bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Вы поверьте нам, отцы!



Говорят, что народ нынче измельчал, что мы уже всего лишь тень наших великих предков, которые во время Великой Отечественной войны переломали хребет фашистской гадине. Не верю. Наши братья из отряда «Суть Времени», как и многие другие защитники Донбасса – простые ребята, жизнь которых, до того момента как они попали на линию огня могла бы остаться неприметной, как и миллионы других человеческих судеб. Но эти ребята совершили поступок, который не просто изменил их жизнь, но и стал страницей истории. Героической истории.

Год назад 17 января 2015 года отряд «Сути Времени» удержал рубеж в аэропорту Донецка на одном из важнейших направлений, и отбил многочасовую атаку хунты. К сожалению трое наших товарищей погибли… Этот фильм снят в память о них и их подвиге.

Болгарин, Белка и Пятница не просто повели себя как большие люди и встали на защиту народа Донбасса от агрессии бандеровцев. В тяжелейшем бою на позиции «Монастырь» они (всего позицию удерживало 9 человек) сражались насмерть против многократно превосходящих сил противника, но не отдали ни пяди земли. Атака войск украинской хунты при поддержке бронетехники и танков длилась около девяти часов часов. Но врагу так и не удалось прорвать оборону и ворваться в Донецк. А разве могли удержать такой яростный натиск хунты «измельчавшие» люди? Нет. В том то и дело…

Своим подвигом эти ребята опровергли знаменитые строки Лермонтова:

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

И подтвердили строки стихотворения другого известного поэта Николая Добронравова:

Весть летит во все концы:
Вы поверьте нам, отцы, –
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы!

Игорь Юдин (Болгарин), Евгений Беляев (Белка) и Евгений Красношеин (Пятница), как и другие защитники Донбасса не посрамили память и честь предков, а заняли своё достойное место рядом с ними и навсегда вписали свои имена в Историю. Вечная им память… Вечная память всем русским богатырям, которые испокон вставали на защиту народа не щадя живота своего!

Tags: Донбасс, Суть Времени, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments