bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Европа начинает новый год

v_rezultate_besporyadkov_v_germanskom_kelne_postradali_44_policejskih.jpg
           
Европа начинает новый год в явно нездоровом состоянии, её лихорадит. Лихорадит и в новоделе Косово, которое насильственно, без референдумов и вопреки международным нормам по живому отрезали и оторвали от Сербии. Лихорадит и в Германии, которая многими воспринимается как «островок европейской стабильности». Какая и где будет «стабильность» – покажет время. Тем более, что вашингтонский обком уже давно пророчит глобальную турбулентность. А значит турбулентность будет везде. Сирия и Украина – это только начало. И кстати и там и там начиналось примерно также как и…

Двое полицейских ранены в ходе беспорядков, которые произошли сегодня в Кёльне во время и после демонстраций движений PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого света) и «Кёльн против правых», сообщили местные СМИ. Демонстрации были прекращены полицейскими после того, как участники обеих акций начали кидаться друг в друга камнями, бутылками и петардами, сообщает РИА Новости. Полиции пришлось применить водомёты, после чего нападавшие атаковали и правоохранителей, сообщает RT.

А ниже на видео, протестующие в Косово поджигают здание парламента. Казалось бы, обретя независимость и поддержку Европы косовары должны успокоиться с чувством глубокого удовлетворения. Но нет. Что-то пошло не так. А Европа, как медиатор конфликтных ситуаций явно не справляется. А всякое вмешательство Старого Света в чьи-либо внутренние дела, только усугубляет ситуацию.
           


Tags: Германия, Европа, Косово, происшествия, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment