bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Президент считает правильным…



Министр энергетики Александр Новак подчеркнул, что президент России считает правильным провести опрос, чтобы узнать мнение самых крымчан, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта c Украиной на поставки электроэнергии в новом году, передаёт RT.

Дело в том, что украинская сторона готова заключит контракт только при условии, если в тексте будет прописано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Руководство России, безусловно, несогласно с таким условием, и по большому счёту Кремль мог бы принять решение, так как ответ на вопрос частью какого государства является Крым, был дан народом ещё на референдуме в марте 2014 года. Но…

Президент считает правильным узнать мнение людей. И это, конечно, политический жест. Путин даёт сигнал и пример, что принимая ответственные решения, которые касаются населения напрямую, вовсе не лишним будет учитывать мнение людей.

К сожалению далеко не все чиновники в России равняются на президента. Многие предпочитают принимать решения на узком междусобойчике, игнорируя, а то и просто наплевав на мнение большинства. И однажды большинство припомнит им это. И вот почему.

Я почему-то не сомневаюсь, что большинство крымчан будут готовы потерпеть до весны, но не согласятся даже на «формальное присоединение к Украине». Они сделали свой человеческий выбор и вернулись в состав России, частью которой считали себя всегда. А не потому что «в России сытнее», как кому-то кажется. Сытнее может быть и в другом месте, но счастливо можно жить только на Родине. Поэтому те, кто считает, мол, заживёт Украина хорошо и Крым будет на коленях проситься назад – простите, идиоты. Не было бы никакого воссоединения, если бы народ не желал его как НАРОД. Человек (народ) не свинья. У него есть человечесое достоинство, которое он хочет реализовывать через поступки и которое кстати и помогает творить великие дела. Хорошая власть должна помогать в этом человеку (народу).

У людей есть достоинство и надо апеллировать к нему, а не топтать его. Опираться на него, а не презирать. А иначе народ припомнит своим обидчикам.

Или кое-кто из местных чиновников и представителей истеблишмента и актуальной элиты считает, что президент России, обращаясь к мнению народа, в этом не прав?



Tags: Крым, Россия, Севастополь, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments