bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

С Новым годом!

С Новым Годом.jpg
         
Дорогие товарищи, соратники, сподвижники и все, кто следит за деятельностью «Сути Времени» и поддерживает её. Позвольте от всей души поздравить вас с Новым годом и пожелать всем стойкого духа и крепкого здоровья, которые обязательно пригодятся всем нам в будущем году.

Обычно, в новогодних интермедиях и утренниках Дед Мороз, Снегурочка и их друзья вступают в схватку с врагом, который пытается отнять новогодний праздник. В этих сказочных историях добро всегда побеждает, а праздник возвращается к людям. Вот и сейчас мы живём в мире, в котором враги нашей Родины развязали против нас войну. Пока эта война ведётся неклассическими методами, в том числе и на культурном и историческом фронте. Как именно это делается, отлично знают читатели нашей газеты. Я же хочу вспомнить некоторые события уходящего года в нашем регионе. Но начну вот с какого события…

Сегодня, буквально за несколько часов до того, как Новый год пришёл на Дальний Восток нашей необъятной Родины президент Путин утвердил Стратегию национальной безопасности России. В частности, в документе подчёркивается, что к традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины. Все эти духовно-нравственные ценности определены как основа нашего общества и должны быть сохранены и преумножены в целях обеспечения национальной безопасности в области культуры.

Почему я указал этот аспект национальной безопасности? С самого начала года свердловская ячейка общественного движения «Суть Времени» сражается за сохранение наших культурных ценностей и исторического достоинства. Мы ведём борьбу за возвращение исторического названия улицам Верхней Пышмы, которые местные «князьки», на наш взгляд, переименовали незаконно и вопреки мнению большинства. Улицы Ленина и Советская должны вернуться на карту города.

Напомню, что народные избранники Верхней Пышмы отказали народу в проведении городского референдума. Тем самым власть в очередной раз показала свою трусость. Все мы понимаем, какие будут результаты и как проголосует на плебисците большинство. Понимают это и трусливые чиновники Верхней Пышмы, и видимо им подчиняются депутаты, а вовсе не своим избирателям.

История с переименованиями улиц продолжилась в Екатеринбурге. Под конец года власти объявили о намерении переименовать улицу Толмачёва в улицу Царскую. Опять никого не спрашивали, так решила карманная самозваная комиссия по наименованиям.

Все эти переименования – это покушения на «преемственность истории нашей Родины». То есть все чиновники, которые испачкались (или намерены испачкаться) в переименованиях не только не обеспечивают национальную безопасность в области культуры, но и покушаются на неё. Поэтому мы продолжим свою борьбу. Ибо не только отстаиваем то, что нам идеологически близко, но, по сути, стоим на страже национальной безопасности в области культуры.

А это действительно так! Наша нашумевшая историческая, патриотическая и антифашистская выставка «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности» – прямое тому доказательство. Сейчас выставка путешествует по городам Свердловской области и России. А ведь изначально нам пришлось пережить нападки. Кто атаковал нашу выставку? Да откровенные поклонники бандеровцев и экстремисты наподобие доцента Юрия Окуловского, который в 2014 году пожелал обрушения крыши стадиона на головы российских болельщиков.
 
цитата Окуловского.jpg
   
А когда выставку атакуют такие элементы нашего общества – значит выставка правильная и действительно историческая и антифашистская, и, решает задачи по патриотическому воспитанию молодёжи.

И мы будем работать с подрастающим поколением. И мы верим, что наши дети вырастут настоящими патриотами и будут воспитаны в духе коллективизма и взаимопомощи. Именно для этого инициирована всероссийская акция «Дети России – детям Донбасса». И впервые в этом году две школы Среднего Урала отправили помощь своим сверстникам на Донбасс. Отличились учащиеся школ Нижнего Тагила. Уверен, что это благое начинание будет поддержано в школах Екатеринбурга и других городах Свердловской области.
 
Посылки школьников.jpg
   
Всё это малая часть нашей борьбы (а было ещё много событий, в том числе и открытие альтернативной «Ельцин-Центру» выставки «История ельцинизма»). Борьбы за справедливость, преемственность истории нашей Родины и человеческое достоинство, которое рождается в труде и созидании. За молодёжь, которая с юных лет должна впитывать идеалы служения Отечеству. И рано или поздно, добро победит зло, а праздник полноценной наполненной смыслом жизни вернётся в нашу страну и на улицы нашего города. Те, кто в 1991 году отняли у народа этот праздник, те, кто продали Родину за «сто сортов колбасы» будут посрамлены и сойдут с исторической сцены. А их место займут по-настоящему достойные люди, которые не отделяют себя от страны, народа и нашей исторической миссии в этом сложном мире. Так и будет. Потому что, повторяю вновь и вновь, как и в новогодних сказках, и в жизни – добро всегда побеждает зло. А иначе и быть не может.

В будущем году мы продолжим нашу совместную борьбу с новыми силами и энергией. С Новым годом, дорогие друзья! С новым счастьем!
 
9bda7154f57bf5197d1b794a3d4.jpg

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, Новый Год, Свердловск, Суть Времени, Урал, война с историей, война с культурой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments