bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Дети Донбасса получили помощь от школьников Нижнего Тагила

Посылки школьников.jpg
     
Нижнетагильские школьники стали первыми в Свердловской области школьниками, которые отправили гуманитарную помощь своим сверстниками в рамках всероссийского гражданского благотворительного проекта «Дети России – детям Донбасса»
Воспитанники школы №47 и детского сада №27 города Макеевка на Донбассе получили гуманитарную помощь, которая была собрана школьниками города Нижний Тагил Свердловской области. Об этом сообщила активист нижнетагильского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» Ольга Перегуд корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что ранее учащиеся среднеобразовательных школ №9 и №81 Нижнего Тагила отправили помощь детям Донбасса в рамках гуманитарного проекта «Дети России – детям Донбасса». Школьники, с помощью преподавателей и родителей собрали канцелярские принадлежности, другие предметы первой необходимости и написали письма своим сверстникам.
 
Школа Макеевки.png
       
Детский сад Макеевки.png
   
Сопровождение проекта осуществляли активисты РВС, которые осуществили адресную доставку помощи в образовательные учреждения города Макеевка. Сначала посылки доставляются в сборный пункт в Ростове-на-Дону, а затем гуманитарные конвои МЧС России, доставляют их на Донбасс. Отметим, что школы и детские сады населённых пунктов Донбасса пишут заявки, которые общественники направляют в российские школы. Решение об оказании помощи принимает руководство школ и родительские комитеты, которые в дальнейшем организуют школьников. Смысл акции заключается в том, что дети сами должны собрать помощь упаковать её и оставить пожелание своим сверстникам на Донбассе. Таким образом, акция помогает наладить прямые связи между детьми для укрепления дружбы.

Отметим, что в одном конвое была доставлена помощь от школьников Челябинской области.
   
Письмо школьника.jpg
   
Ориган публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/society/2044458.html

От себя добавлю. Надеюсь, что школьники Нижнего Тагила и дальше продолжат оказывать помощь своим сверстникам на Донбассе. А недоверчивому молодому журналисту с "Тагил-ТВ", который так переживал за доставку - наш пламенный привет. Надеемся он опубликует эту новость и порадует тагильского телезрителя. Он как честный человек теперь просто обязан сделать репортаж. Так что ждём.

Tags: Дети, Нижний Тагил, Свердловск, гуманитарная помощь, дети
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments