bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Кабанов взялся за Ройзмана
bav_eot
50828_Sud_nad_Malenkinim_Ekaterinburg_royzman_evgeniy_kabanov_andrey_1411076790_original.jpg
                 
Глава фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов серьёзно взялся за Евгения Ройзмана. Сначала он дал скандальные показания на суде по делу об убийстве Ольги Ледовской, фактически обвинив градоначальника в том, что он не предотвратил трагедию. А уже сегодня, на встрече с журналистами практически квалифицировал состав преступления.
 

 
На видео далеко не всё выступление. А в выражениях Андрей Кабанов не стеснялся, и подробности о прозвучавших заявлениях вы можете прочитать в материале по ссылке. Звучали такие определения как «чудовище», «маньяк» и «больной человек». Но…

Как говорится – всё это лирика. И лично я за два дня "спецоперации" против Ройзмана, которую, безусловно, осуществляет Кабанов, понял одно. Градоначальнику дают недвусмысленный сигнал о том, что пора не только умерить политические амбиции, но и сложить с себя полномочия градоначальника и председателя городской думы... по-хорошему. А то вполне возможно, что "вечный свидетель" Ройзман может легко сменить статус. Намёк замгенпрокурора Юрия Пономарёва на суде в адрес Ройзмана (о его месте и мэрских заслугах) был совсем не двусмысленный

Могу предположить, что делается это не вовсе не потому, что в Ройзмане вдруг разглядели белоленточника или "сильного противника". Он собственно и никогда не скрывал своих взглядов, а сильным он может стать только на фоне чужой слабости. Уверен, что никого из власть предержащих, его «оппозиционность» совершенно не смущает и не пугает (а напрасно).

Рискну предположить, что более вероятной выглядит версия о желании провести реформу местного самоуправления и встроить Екатеринбург в «вертикаль власти» с единым, и вероятнее всего назначаемым мэром. Сейчас в городе двуглавая система. А отставка одной из голов – станет хорошим поводом запустить данный процесс. И самая слабая и «ненужная» голова в этой игре –  Ройзман.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне, Евгений Вадимович, симпатичен. Хотел бы такого мэра в своём городе.

Забирайте, не жалко)

Хотеть в мэры бандюка и любителя бандерлогов? Крайне странное желание.

Я сужу по делам человека. И откуда такие глубокомысленные выводы, насчёт бандюка и любителя бандерлогов? Про его судимость, я знаю. И про отношение к присоединению Крыма, тоже.

"...Антироссийский митинг в поддержку украинских властей собрал в Екатеринбурге меньше двух сотен маргиналов. Но зато поддержать нацистов явился глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в компании депутатов Константина Киселева и Дмитрия Головина..."

http://eburg.mk.ru/article/2014/03/18/999775-evgeniy-royzman-podderzhal-ukrainskih-natsistov-i-ispugalsya.html

*поддержать нацистов явился глава Екатеринбурга Евгений Ройзман*

А ещё Ройзман был на несанкционированном митинге коммунистов, 5 сентября 2014 г.
А 6 июня того же года, Ройзман выступал на митинге в поддержку политики Путина.
Ой! Он ещё на митинге, против точечной застройки в городе выступил на стороне митингующих.И протест дальнобойщиков поддержал...
Что то запутался, кто он? Коммунист? Единоросс? Укробандеровец?

А что он сделал? Возле "уралмашевских" постоял рядом. бизнес на иконах сделал (вопрос: как он их доставал)? Красиво затусовался с "правильными" людьми в Москве?

Он для себя много что сделал. Но ничего не сделал для города. От слова вообще)))

В отличии от других непарламентских оппозиционеров, за ним реальные дела, за что его уважают. Сагра, фонд " Город без наркотиков", история в Аргаяше. А субботники, по очистке города,которые он организовывал и сам в них участвовал.

*Но ничего не сделал для города.*

Не напомните, фамилии депутатов, по инициативе которых, мэр Екатеринбурга, сейчас лишён реальной власти ? И тем не менее, люди к Ройзману люди на приём идут, и он им помогает.

Как он иконы доставал и реставрировал, описано в блоге Ройзмана.
))) Я кажется догадываюсь, кто те "правильные" люди, которые не дают Куйвашеву, "сожрать" Ройзмана.

Edited at 2015-12-26 10:58 pm (UTC)

>> Сагра, фонд " Город без наркотиков", история в Аргаяше >>

Что в этом списке не элементарный пиар? Уж не будете же вы мне доказывать, что ГБН заборол наркодилеров?)))

>> Не напомните, фамилии депутатов, по инициативе которых, мэр Екатеринбурга, сейчас лишён реальной власти ? >>

А зачем? Что-то сделать для города может любой горожанин. Вам рассказать скольким людям помогли Осипова и Басай? Но, возможно вы даже не знаете этих имён и только потому, что их не пиарят и не делают на них ставки в политической игре. А на самом деле Алла Владимировна и Валерий Иванович реально помогли очень многим горожанам.

>> Я кажется догадываюсь, кто те "правильные" люди, которые не дают Куйвашеву, "сожрать" Ройзмана >>

Это упрощённая картинка. Уверен, что Куйвашев не хочет "сожрать" Ройзмана. Зачем??? И даже обсуждать этот специально навязанный дискурс "область-город" не буду)

>> Сагра, фонд " Город без наркотиков", история в Аргаяше >>

Как хочется, чтобы побольше было влиятельных людей, которые так пиарились - защищали жителей посёлков, ну хоть деревенек, хоть хуторков..., принуждали власть выполнять свои обязанности перед гражданами, как в Аргаяше, Помните, какое гениальное и простое решение было принято изначально? Забрать ребёнка, а старушка пусть в развалинах загибается.
То же самое и с ГБН. Забороть наркодилеров, у организации нет законных прав, а принудить органы власти, хорошо выполнять свою работу, это у ГБН получается неплохо.

Я поинтересовался деятельностью Басая и Осиповой. То, что в Екатеринбурге работают такие люди, приятно узнать. Эти люди занимаются благородной деятельностью, за что им огромное уважение. Правда, роль Осиповой, мне до конца не ясна, руководит СРОО "Аистенок", вроде не она, Лазарева, которая является членом Общественной Палаты города.

Конечно, сейчас Куйвашев не хочет "сожрать" Ройзмана, потому как за это ему быстро пинчикряколо порвут, но то, что было сразу после прихода, его в область, с командой доблестных московских... полисменов, я помню.

>> Забороть наркодилеров, у организации нет законных прав, а принудить органы власти, хорошо выполнять свою работу, это у ГБН получается неплохо >>

А кто принудил забороть наркодилеров в Челябинске, Тюмени и Уфе, например.
Там ГБНов и ройзманов не было, а статистические показатели по годам те же?

Я вам про наркотики поясню. К концу 90-х и началу нового века от наркоты стали помирать детишки высокопоставленных (и не очень) начальников. Решение о том, что зло надо давить было принято коллегиально на очень высоком уровне и поддержано на местах, по указанной причине. Ройзман просто пропиарился на том, что было бы сделано в любом случае без всяких ГБНов...

Так же как это было сделано в других регионах России.

>> а старушка пусть в развалинах загибается >>

Про Ройзмана и старушек не надо...

Ледовскую убили из-за квартиры, а другая старушка умерла в неотапливаемом доме из которого её намеревались выселить...

Обе бабушки приходили на приём к "народному" мэру. А скольких мы ещё не знаем!

Извините, но я не владею статистикой по наркомании в названных Вами городах, чтобы соглашаться, либо не соглашаться.
Много решений принималось на очень высоком уровне и поддерживались на местах. И эти решения не выполнялись, потому что наркобизнес крышевался на таком же высоком уровне и получал свою долю с этого бизнеса с мест.Имена кое кого из крышевателей, насколько я помню, Ройзман озвучил. То есть, если человек принимает участие в каком либо деле, которое будет сделано и без него, это называется пиар? Я правильно понял Вашу логику?

>> Обе бабушки приходили на приём к "народному" мэру>>
Ледовскую убил Ройзман? Старушка замерзла в неотапливаемом доме из которого её намеревались выселить...?
Я, признаться, тоже мечтаю,чтобы чиновники решали вопросы по мановению волшебной палочки...

>> но я не владею статистикой по наркомании в названных Вами городах, чтобы соглашаться, либо не соглашаться >>

Проверьте. Та же тенденция. Она практически по всей России такая в эти годы с разной степенью интенсивности на понижение.

>> Ледовскую убил Ройзман? >>

Нет.

А как часто старушки после того как приходят к мэру города на приём за помощью в дальнейшем трагически погибают? Ну например в Кемерово или Тюмени?

И не являются ли данные факты поводом для отставки? Ну если жить "по-правде", как призывал Ройзман?

>>Проверьте. >>
Попробую порассуждать. Екатеринбург - крупный транспортный узел. А следовательно в нём удобнее располагать перевалочные базы наркоты. Успешная борьба с наркоторговлей в Вашем городе, влияет на общий уровень наркомании за Уралом. По моему, вполне логично.

>>И не являются ли данные факты поводом для отставки?>>

Как говаривал мой командир, майор Пронин: " Каждый баран должен висеть за свои яйца."
Вы считаете, что за недоработки служб сити-менеджера, должен отвечать руководитель Заксобрания города? Вы не путаете Роймана со Щукой (По щучьему велению, по моему хотению...)? Может, бодрее шевелить булками должны были люди из других департаментов?




>> руководитель Заксобрания города? >>

Мы не Москва и не Питер, у нас просто дума, а не Заксобрание. Заксобрание только региональное - Свердловской области.

>> что за недоработки служб сити-менеджера >>

Силовики не подчиняются даже губернатору,не то что сити-менеджеру)

>> Может, бодрее шевелить булками должны были... >>

Розману было достаточно рявкнуть на Кинёва или если вдруг ослаб духом - сообщить в компетентные органы о возможном правонарушении с квартирой пенсионерки. Ведь по словам всех свидетелей мэр как минимум догадывался об этом. Эти показания были даны в суде! Я подчёркиваю - в суде. То есть под присягой.

>> Попробую порассуждать. >>

Логика в этом есть. Но есть и логика наркодилеров, которые "запалив" канал переходят на другие, и если уж всё так плохо, то мимо Екатеринбурга. Или торговцы наркотой по-вашему дебилы? Думаю что нет.

>>у нас просто дума, а не Заксобрание.>>

Не придирайтесь, я живу далеко от Урала и каких то тонкостей могу не знать, хотя посмотрел фракционный состав. Почти две трети депутатов, члены фракции ЕР. Под таким контролем Ройзман особо не забалует. Из малейшего промаха раздуют огромный скандал.

>>Силовики не подчиняются даже губернатору,не то что сити-менеджеру)>>

Да, я помню пост Ройзмана о "московском десанте" ментов и о новых методах работы.


>>Ройзману было достаточно рявкнуть на Кинёва>>

А разве Ройзман не заявил в компетентные органы?

http://lenta.ru/news/2014/07/31/royzmandopros/

>>Но есть и логика наркодилеров, которые "запалив" канал переходят на другие,>>

Правильно, но новые каналы нужно создать, а на это нужно время - поиск новых работников, новых перевалочных баз. А если всё очень плохо, тогда меняются направления потоков на другие регионы. Но на это тоже нужно время.

>> Правильно, но новые каналы нужно создать, а на это нужно время - поиск новых работников, новых перевалочных баз >>

А пока всего этого нет наркодилеры будут оставаться идиотами? Прекратите пасничать, это уже не смешно.

>> А разве Ройзман не заявил в компетентные органы? >>

Заявил тогда, когда "поздно пить боржоми". А мог раньше ибо по словам Кабанова всё знал. Следите за прессой, а не за американской лентой.

>> Да, я помню пост Ройзмана о "московском десанте" ментов и о новых методах работы >>

Живите не по-ройзману, а по-правде. Силовики находятся в прямом подчинении федеральному центру!!! Это в любом, подчёркиваю, ЛЮБОМ регионе России.

Господи боже мой, да что же с вами такое...

встроить Екатеринбург в «вертикаль власти»

встроить Екатеринбург в «вертикаль власти» очень правильная идея, пока Россию не развалили по Уралу.

Лицо у Ройзмана с годами все больше и больше становится женским каким-то. Не муские черты проступают. Странно

Может карма такая. Он ведь "вор на доверии". Начинал карьеру с того, что разводил на деньги женщин...

С возрастом характер выходит на лицо. Какие эмоции испытывает человек - такое у него выражение лица и мимические морщины создают лицо. Такой был красавчик, прям писаный. А при старении не отразились мужские эмоции на лице. Не было значит их. Твердость, мужество и стойкость - не оставили следа. Я не критикую Ройзмана, я просто удивляюсь. Даже не вникая в его судьбу и деятельность, я просто удивляюсь как время, стирая красоту молодости, обнажило бабское лицо с отвисшими брылями. И все!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account