bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Социальные протесты шахтёров на Украине

Перекрытая дорога.jpg

Враги Украины - это те, кто плюёт на бедственное положение народа, и заняты решением своих амбиций
Украинские шахтёры перекрыли трассу во Львовской области, требуя выплаты долгов по зарплатам. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. «Одновременно с акцией в Киеве, где шахтёры государственных угледобывающих предприятий с 9:30 (10:30 мск. - RT) пикетируют Верховную раду, требуя погашения задолженности по зарплате, которая уже превысила 800 млн гривен ($34,5 млн. - RT), горняки госпредприятия «Львовуголь» перекрыли автодорогу Львов — Рава Русская», — говорится в сообщении на странице Волынца в Facebook.

По данным РИА Новости, акция продлится до обеда. Львовские шахтёры, кроме своевременной выплаты заработанного, также требуют восстановления стабильного бюджетного финансирования угольной отрасли в 2016 году и повышение цены на твердое топливо, передаёт RT.

Социальные протесты на Украине нарастают. Но скорее всего они мало волнуют украинскую власть, которая предпочитает расходовать средства на войну – гражданскую войну на Украине, которая идёт против украинцев, за счёт украинцев и до последнего украинца. В свою очередь правосеки, которые любят изображать из себя «оппозицию», также не озабочены положением народа. Они предпочитают захватывать административные здания, а не волноваться за социально-экономическое положение в стране.

Тем более ни разу не волнует бедственное положение народа Украины её заокеанских и европейских кураторов. Запад поддержал евромайдан, киевскую хунту Порошенко и вооружённых правосеков, которые обеспечили силовое свержение власти. И этот же Запад, нет, не закрывает глаза, а откровенно плюёт на бедствия простых украинцев.

Майдан, "оранжевый" и "сконструированный" протест поддержали многие. Поддержать реальные социальные протесты народа некому. Делайте выводы.

Tags: ЕС, Запад, Порошенко, США, Украина, правый сектор, хунта
Subscribe

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Украина хочет вернуть Крым и Донбасс. Серьёзно?

    Украинские власти кричат из кожного утюга как хотят вернуть Крым и Донбасс на Украину. Некоторые делают странные заявление про то, где находятся…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment