bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

"Коммунизация в ДНР и ЛНР..."

milicianos donbass.jpg

Заголовок поста – это начало заголовка статьи, которая была опубликована в одном украинском издании. Автор публикации хотел напугать украинских читателей возрождающимся коммунизмом на территории республик. Вот как начинается заметка: «В так называемых ДНР и ЛНР происходит тотальная коммунизация всех сфер жизни. Это проявляется в культе личности Иосифа Сталина и создании аналогов пионерских отрядов». Надо понимать, что эти строки должны до смерти напугать свидомого бандеровца и щирого евроинтегратора? Может быть, ведь известно, что для неонацистов и поклонников ЛГБТ нет ничего страшнее коммунизма. И эта ненависть заставляет их сливаться в экстазе.

Ленин в ополчении.jpg

На самом деле никто коммунизм в республиках пока не строит. К сожалению. Но из того, что упомянуто автором статьи (вот ссылка на публикацию) как доказательство, кое-что соответствует действительности. Например, установка бюста Иосифу Сталину в Луганске, и создание аналога пионерской организации. Но всё это дань истории и традициям, которые, в отличие от республик уничтожаются на Украине киевским режимом. И в этом смысле в ДНР и ЛНР всё делают верно. Если бандеровский враг вымарывает историю и рушит культурную матрицу, значит надо возрождать трепетное отношение к истории и культурные традиции. Если неонацисты и евросодомиты так ненавидят всё советское, так значит надо опереться на советский опыт, от которого бегут враги, как бесы от ладана.

Сталин.jpg
 
А вот упоминание автора статьи о возрождающемся коммунизме о том, что в республики «вернулась советская практика доносов» совершенно не соответствует действительности. Да и доказательства этого основаны на фейках, специально созданных в социальных сетях. Хотя надо начинать с того, что практика доносов вовсе не советское изобретение, а вполне себе существовала в Европе. А во времена Инквизиции прорастала махровым цветом.  А уж в «цитадели демократии» – США, донести на соседа – не порицаемо, наоборот, такое действие воспринимается как добродетель. Но что нам США. На самой Украине дела обстоят далеко не лучшим образом. Чего стоят плакаты призывающие доносить на «бытовых сепаратистов»!

бытовойсепаратист_билборд(1).jpg

AreYouASeparatistUkraineKarlin-1024x575.jpg

всё-плохо-фэндомы-чиновники-политика-1881765.jpeg

142815091721.jpeg
 
Как видим, чья бы корова мычала, а чья бы молчала. Ну да бог с ними. То что украинские журналисты публикующие материалы в украинских изданиях знатные врушки - знает даже ребёнок. Но вернёмся к теме.

На самом деле коммунизм – это не количество бюстов Сталину, и уж конечно не доносы. Коммунизм – это пробуждение и раскрепощение в каждом человеке высших его творческих способностей. Учитывая, что на Украине людей пичкают низкопробной ложью и раскрепощают только неполноценность, то это страна явно антикоммунистическая (как бы не пытался сравнивать её с СССР известный видеоблогер Анатолий Шарий). А вот ДНР и ЛНР, которые пытаются воспитывать детей в лучших традициях, и трепетно относятся к своей истории действительно могут показаться кому-то коммунистическими республиками. А на самом деле народ Донбасса просто стремится к лучшему. То есть, идёт верной дорогой!

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, СССР, Украина, УкроСМИ, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments