bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Кто оплачивает гражданскую войну на Украине?

Укровояки.jpg

Война дело затратное. Оплата военных расходов зачастую становится тяжёлым бременем для государства. Так, например, Российская Империя просто не смогла потянуть экономически своё участие в Первой мировой войне, что в итоге стало одной из причин краха государства и монархии в феврале 1917 года. В свою очередь «владельцы заводов, газет, пароходов» вовсе не спешили тратиться на «войну за проливы». Хуже того, они предпочитали на войне спекулировать. Олигархи, они, что сто лет назад, что сейчас – не меняются. Да что про них говорить, если они даже на «Ельцин-центр» выделили жалкие крохи (хотя именно Ельцину обязаны тем, что стали богачами), а основные расходы в размере  7 миллиардов по возведению этого мегасооружения были выделены государством. И тут гражданская война на Украине, которая длится уже полтора года. Кто её оплачивает? Давайте разберёмся...

В 2015 году (январь-ноябрь) в госбюджет поступило более восьми миллиардов гривен военного сбора, сообщает Госфиск Украины. Это на 15% больше планируемого показателя. Только за ноябрь в казну поступил 831 миллион военного налога, что на 20% выше индикативных показателей. Военный сбор действует с 3 августа 2014 и составляет полтора процента. Сбор взимают с любых доходов украинцев, как внутренних, так и зарубежных. Военный сбор будет продлен на год, сообщает украинское издание.

Вот так. Помимо прямых военных расходов, которые заложены в бюджете Украины, есть ещё и военный сбор, который вовсе не маленький. Так, например, в «военном» бюджете 2015 года украинское министерство обороны получило 45 миллиардов гривен (в мирные годы им вовсе давали втрое меньше). То есть помимо этих средств, с граждан Украины было собрано более чем шестая часть от всего военного бюджета! В 2016 году пресс-служба военного ведомства Украины запросила уже почти вдвое больше – 87 миллиардов гривен на войну, и если предположить, что с граждан соберут в 2016 году такую же сумму, как и в 2015, то выйдет плюсом почти десятая часть военного бюджета, что тоже не мало.

Отмечу, что эти поборы происходят на фоне практически 40% подорожания в 2015 году продуктов первой необходимости на Украине.

369063872

И это только деньги. А ведь ещё киевский режим буквально сгоняет мужчин на войну, объявляя одну за другой волны мобилизации. Именно простые украинцы, призванные в простые военные части становились заложниками «котлов» и гибли там, брошенные своей властью. Многие из них так и остались безымянными, а многих просто объявили дезертирами, чтобы отказать оставленным без кормильцев семьям в пособии. Правосеки и прочие нацгады, которые помимо прямого финансирования получают ещё и волонтёрскую помощь, как правило, отсиживаются в тылу и терроризируют местное население Донбасса. Поэтому именно простые украинцы оплачивают войну ещё и своей кровью.
 
CRQUlJEWwAAjkf3.jpg
 
Вот так и выходит, что гражданская война на Украине идёт против украинцев, за счёт украинцев и до последнего украинца.

Tags: Украина, война, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments