bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

Удар по «ошибке обеих сторон»

A-10 Thunderbolt II.jpg

Глава Пентагона Эштон Картер назвал «ошибкой обеих сторон» удар ВВС США, в результате которого погибли девять солдат армии Ирака. Об этом сообщает агентство The Associated Press. «Действуя по запросу и согласно информации, предоставленной иракскими силами безопасности на месте в Эль-Фаллудже, силы коалиции нанесли несколько авиаударов против «Исламского государства». Несмотря на координацию с иракскими силами безопасности на земле, согласно предварительным сообщениям, есть вероятность того, что один из авиаударов привёл к гибели иракских солдат», — сообщили в центре командования действующей в Ираке коалиции во главе с США, передаёт RT.

Ранее сегодня министр обороны Ирака Халед аль-Обейди подтвердил данные о том, что девять иракских военнослужащих стали жертвами удара ВВС США. «ВВС коалиции прикрывали продвижение сухопутных войск около города Эль-Фаллуджа, поскольку вертолёты армии Ирака не могли летать по причине плохих погодных условий. Окончательное число погибших – девять солдат, в том числе армейский офицер», – сообщил он.

Случай вопиющий. И можно было бы предположить, что пилоты США стреляют зажмурившись, если бы не заявление иракского парламентария. Он напомнил, что 55-я бригада армии Ирака, по которой нанесли удар «ранее добилась значительных успехов в борьбе с ИГ». А это значит, кому то очень захотелось, чтобы бойцы 55-ой бригады не развивали свои успешные действия.

Да и военное командование США подтвердило, что пилоты наносили удары прицельно, просто, видите ли, это «ошибка обеих сторон». А по сути, американские военные просто свалили всё на разведку сил безопасности Ирака. Что же это за партнёры такие по борьбе с терроризмом? Причём партнёры, которые считаются признанными лидерами в области разведки, и обладают самыми совершенными технологиями. И очень интересно, что же скажет на это командование Ирака. Ведь пока выходит, что это именно оно виновато в гибели своих военнослужащих.

Tags: Ирак, НАТО, США, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments