bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украина готовится к войне

Грицак_василий_сергеевич_22 Дебальцево
   
Кабмин Украины принял постановление, касающееся повышения обороноспособности и безопасности государства в части обеспечения вооружением, военной и специальной техникой Национальной гвардии, которое предусматривает госгарантии на 1 миллиард гривен (около 42 миллионов долларов) по кредиту на вооружение, передают РИА Новости.

«Постановлением регулируются вопросы предоставления в 2015 году государственных гарантий объемом 1 миллиард гривен для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту (займу), привлекаемого государственным предприятием "Укроборонсервис" (дочернее предприятие государственной компании "Укрспецэкспорт") с целью оснащения Национальной гвардии Украины необходимой военной техникой, вооружением комплектующими, а также боеприпасами и другими изделиями военного назначения», — сообщает в субботу пресс-служба кабмина.

На принятый парламентом Украины закон о реструктуризации валютных кредитов граждан Порошенко наложил вето. Денег нет. Нет денег и на выплату суверенного долга Украины, на который наложен мораторий, несмотря на угрозу дефолта. Нет денег на пенсии и социальные выплаты, которые никто не собирается индексировать. А вот на войну у киевской хунты деньги есть. В этом едины и Порошенко и Яценюк и Аваков с Саакашвили обнимутся и расцелуют друг друга ради войны. И конечно будут рады «Правый сектор» и прочие джамилёвские и нацгвардейские батальоны.

А страдать и оплачивать войну, в том числе своей кровью, будет простой украинский народ…

Tags: Украина, война, нацгвардия, нацизм, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment