bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Порошенко наложил вето на закон о реструктуризации валютных кредитов

8c4e9dcs-960.jpg
 
Ранее парламент Украины принял законопроект о реструктуризации валютных кредитов граждан
Президент Петр Порошенко наложил вето на принятый парламентом Украины закон о реструктуризации валютных кредитов, говорится на сайте украинского парламента. Глава государства считает, что данный законопроект должен быть отклонен.

«По данным НБУ, по состоянию на сегодня физическим лицам — резидентам Украины предоставлено кредитов в иностранной валюте на сумму $4,28 млрд, сумма всех ипотечных кредитов составляет $2,16 млрд», — отметил глава государства.

«Конвертация валютных кредитов по курсу 5,05 гривен за $1, то есть по курсу, который был на момент заключения подавляющего большинства кредитных договоров, нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд гривен», — добавил президент, комментируя свое решение, направленное Раде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 июля парламент Украины принял законопроект о реструктуризации валютных кредитов. За это решение отдали свои голоса более 220 народных депутатов. Позже Порошенко выразил мнение, что данный законопроект приведет к коллапсу банковской системы и уничтожению золотовалютных резервов Украины.

Подробности на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/polit/2040106.html

Tags: Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments