bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Американские пилоты летают зажмурившись?

A-10 Thunderbolt II.jpg
     
Авиаудар американских ВВС унёс жизни как минимум 30 солдат армии Ирака. Ранения получили по меньшей мере 20 военных. Об этом сообщил глава комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хаким аз-Замли. «30 иракских солдат 55-й бригады иракской армии погибли и 20 ранены после удара американской авиации по городу Ан-Наимийя в провинции Эль-Фаллуджа», — приводит его слова РИА Новости.

Иракский парламентарий отметил, что потребовал от премьер-министра страны провести немедленное расследование авиаудара по 55-й бригаде, которая «ранее добилась значительных успехов в борьбе с ИГ», сообщает RT.

Можно было бы предположить, что американские пилоты летают и стреляют зажмурившись. Да только сдаётся мне, что их попадания сначала по сирийской армии, а теперь вот и по армии Ирака, которые ведут реальную борьбу с ИГИЛ можно расценивать совершенно иначе. Под разговоры об антитеррористических коалициях и общей борьбе с исламским государством, США просто создают для ИГИЛ паритет в воздухе, без которого террористы не просуществуют долго. Да и не могли существовать вообще, если бы в течение года пилоты НАТО действительно атаковали бы позиции исламистов.

Tags: Ирак, НАТО, США, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments