bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Свердловские эксперты разошлись в оценках правительства России

Путин на пресс конференции.jpeg
   
Одни считают, что правительству достаточно вывести качество работы на новый уровень, другие уверены, что правительство в действующем составе не способно ответить на вызовы времени и должно быть отправлено в отставку
Депутат законодательного собрания Свердловской области и заместитель председателя «Партии пенсионеров» Евгений Артюх считает, что отставки, каких либо министров, как и правительства в целом – не актуальны. Он уверен, что правительство должно мобилизовать свою работу в условиях непростой экономической ситуации, и изыскивать дополнительные средства не за счёт бедных, а за счёт изменений в системе налогообложения. А  политический обозреватель, публицист, общественный деятель, лидер союза гражданских активистов «Патриоты», Илья Белоус убеждён, что либеральное правительство Дмитрия Медведева – это самое слабое место в системе управления Российской Федерацией. Об этом свердловские эксперты сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции у президента спросили о возможных отставках в правительстве РФ. Путин ответил, что существенных изменений пока не предвидится. «Но можно и нужно работать лучше», — уточнил президент, добавив, что в целом стратегически правительство делает нужные шаги.

Евгений Артюх считает что правительству России приходится работать в непростой ситуации, так как в стране напряженная ситуация с бюджетом.

«С одной стороны стоит задача не допустить снижение социальных обязательств и ухудшения уровня жизни граждан, а с другой стороны экономический блок у которого денег столько, сколько есть по факту. И объективно ситуация складывается таким образом, что  есть  противостояние экономического и социального блока правительства. Я бы назвал это рабочим противостоянием. У каждого из них своя зона ответственности и своя компетенция. В такой ситуации поляризации правительства действительно нужно принимать очень взвешенные кадровые решения и прежде чем кого-то отправлять в отставку, пожалуй, нужно крепко подумать, чтобы не нарушить сложившийся баланс сил, который позволяет принимать, пусть не самые хорошие, но компромиссные решения.

Примером такого компромисса может служить индексация пенсий для пенсионеров на следующий год. 4%индексации это далеко не 14% инфляции, как мы понимаем и отказ от индексации 15 млн. работающих пенсионеров это далеко не лучший новогодний подарок от государства. Но отставки кого в этой ситуации требовать, я честно скажу – не знаю. Социальный блок правительства добивался большего, но вышло то, что вышло под давлением экономического блока. Я думаю, что сегодня актуальны не отставки, а мобилизация правительства в сложных экономических реалиях.

Я бы посоветовал не отставленному и мобилизованному правительству России во главе с Медведевым поискать ресурсы для бюджета не за счет самых бедных, а например, в области прогрессивного налога по НДФЛ – подоходный налог. Возможно, есть еще резервы. Над этим сегодня и должно работать правительство. Но хотелось бы предостеречь от перекладывания всего бремени непростой экономической ситуации сегодня на граждан и, в первую очередь, пенсионеров»
, – сообщил Евгений Артюх.

В свою очередь, лидер союза гражданских активистов «Патриоты», Илья Белоус уверен, что отставка правительства Дмитрия Медведева – это вопрос выживания и будущего России.

«Экономический блок министров демонстрирует серьёзную некомпетентность. Эта проблема проистекает от внедрённого с разрушением СССР либерального экономического учения, воспитавшее целое поклонение экономистов-вредителей. Уже давно стало очевидным, что теория Адама Смита, закона спроса и предложения, свободной конкуренции и невидимой руки рынка, дикое капиталистическое хозяйствование - это исторический рудимент колониального строя. Очевидно для всех, кроме либеральных экономистов медведевского правительства.

Действующие министры совершенно неспособны ответить на вызовы времени, диктующие необходимость перехода на рельсы государственного контроля за стратегическими ресурсами и производством, государственного планирования в стратегических отраслях. Халатно упущено время для реализации срочных  программ импортозамещения и протекционизма в благоприятствующих условиях внешних санкций.

Ровно половина годового бюджета Российской Федерации до сих пор вложена в бездоходные долговые облигации федерального казначейства США. Фактически, вместо массового запуска частного малого и среднего бизнеса в России, активации национального машиностроения и высокоточного производства, правительство Медведева продолжает кредитование геополитического конкурента. В условиях политического давления на рынок углеводородов переход на полное производственное самообеспечение и увеличение доли готовой продукции в экспорте по сравнению с сырьём является вопросом национальной безопасности.

Большие вопросы вызывают и антисоциальные инициативы либерального правительства, связанные с учителями, врачами, повышением пенсионного возраста, которые моментально становятся основой протестной повестки либеральной политической агентуры.

В условиях, когда агенты влияния США постоянно пытаются разжечь социальный протест, да и просто в интересах простого народа, необходимо повышать социальную ориентированность государства в лучших традициях советской эпохи, когда отсутствовала безработица, работникам госпредприятий бесплатно выдавалось жильё, путевки в детские лагеря для детей, организовывался детский досуг, бесплатными были медицина и образование.

Образование же сегодняшнего дня также требует кардинальных реформ, на которые не способны министры Медведева, преклоняющиеся перед литературным наследием Солженицына и участвующие в американских провокациях в виде поминок жертв репрессий, направленных на дискредитацию успешной государственной концепции Иосифа Сталина. Пока в российских ВУЗах идёт пропаганда антисоветизма, федерализации, антикрымские лекции, пока Солженицына в обязательной литературной программе не заменит «Молодая Гвардия», пока патриотизм не начнёт впитываться сызмальства со сказкой Аркадия Гайдара «О Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», внутреннюю угрозу демонтажа неугодных Западу правящих режимов с помощью технологии «мягкой силы» нейтрализовать будет невозможно.

Большое внимание необходимо уделять массовой медиа культуре, удаляя из неё пропаганду беспорядочного секса, стяжательства,  извращений. Необходима пропаганда традиционных семейных и национальных ценностей, которые являются фундаментом сильного, сплоченного и здорового общества, и потому их так рьяно атакует западная машина деморализации населения.

Все эти вызовы современности не способно решить правительство Медведева, воспитанное западными научными школами и неразрывно связанное с ельцинскимии приватизаторами, поэтому для Российской Федерации его отставка в полном составе – вопрос выживания и будущего»
, – считает Илья Белоус.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/polit/2038858.html

Tags: Екатеринбург, Медведев, Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment