bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Патриотическая выставка в УрФУ: шум и эхо

Звук.jpg
   
С какими студентами и СМИ у России есть будущее
В своё время история с закрытием антифашистской выставки в УрФУ наделала немало шума. Напомню, что патриотическая выставка была открыта по инициативе студентов университета, однако спустя всего пару дней была закрыта по распоряжению ректората. Судя по всему, руководство УрФУ просто не разобралось в ситуации, и было напугано скандальными заголовками некоторых нечистоплотных региональных СМИ.

Уровень манипуляции примерно такой. Представьте заголовок в СМИ: «Никита Михалков на бюджетные деньги покажет кино с гитлеровцами и со свастикой!». Можно конечно подумать, что Никита совсем сдурел. Ну и думайте. А он действительно снял фильм про Великую Отечественную войну, в котором действительно показаны солдаты немецкой армии в соответствующей форме с символикой. И не важно, что фильм вовсе не о них, а как бы совсем наоборот. Цель таких СМИ не сообщить правду а, преследуя свои подлые цели вызвать нужный эффект, прямо в соответствии с рекомендациями известных нацистов. В этом смысле любые стенания в таких СМИ о том, что на антифашистской патриотической выставке о Второй мировой войне есть, в том числе, архивные фото с изображением Гитлера жмущего руку Чемберлену – особенно кощунственны.
     
Афиша 2МВ.jpg
   
Ну да бог с ними. Россия не Украина и потому в нашей стране больше порядочных СМИ и ответственных журналистов, которые не только сообщили о событии объективно, но и выступили в защиту выставки вместе с преподавателями и студентами вуза, ветеранскими организациями и общественниками. Также Российское военно-историческое общество сделало свою экспертизу, в которой было однозначно указано на то, что экспозиция историческая и решает задачи по патриотическому воспитанию.
 
Otkrytie_01.jpg
     
Вот сколько шума наделала выставка «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности». Но после каждого шума остаётся эхо. Противники выставки, кроме вранья, истерики и безуспешной попытки спровоцировать организаторов нацепив на себя майку с надписью «Украина» ничего так и не смогли представить. От их шума никакого эха не получилось, только жалкое бульканье и шелест туалетной бумаги. То вот студенты – организаторы выставки сумели не только достойно ответить на вызов, но и объединились в патриотическую реальную группу «Антимайдан УрФУ». И совсем недавно эта группа студентов с разрешения руководства вуза (которое разобравшись в ситуации и, несмотря на давление деструктивных элементов, повело себя адекватно), провела свой круглый стол по неклассическим войнам. Вот такое вышло эхо. И поверьте, в данном случае эхо будет только продолжаться и по нарастающей траектории.

Мероприятие заметили федеральные СМИ, и один из участников и организаторов круглого стола был приглашён в региональную редакцию радио «Вести FM». Студен УрФУ, не только развёрнуто и интересно ответил на вопросы журналиста, но и продемонстрировал изрядную эрудицию и живой ум. Впрочем, вы можете сами это оценить, прослушав всю передачу.



А теперь сравните его с гопником с матмеха (фото ниже), который припёрся на выставку в «украинской майке» и подумайте, кто из этих двух парней будет и готов реально строить будущее нашей страны?
   
99784_600.jpg
     
99446_600.jpg

Tags: Екатеринбург, СМИ, общество, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment