bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Страшный сон Турции

Ахмет Давутоглу.jpg

Если есть хоть какая-то польза от последних 25 лет существования России после развала СССР, так это то, что в нашей стране практически не осталось наивных людей. Благолепные слова зарубежных политиков граждане России воспринимают с необходимой долей скептицизма. В этом смысле очередное заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, что кризис в отношениях между Россией и Турцией Анкара не могла представить себе даже в страшном сне, не произведёт практически никакого эффекта. "Поэзию" языка представителя руководства Турции никто не оценит.

«Мы даже в страшном сне не могли себе представить того, что произошло. Мы все знаем, как наши страны связаны друг с другом. Но это произошло. Почему? Это не была спланированная акция, заранее рассчитанный тактический манёвр. Это исключительный случай, который произошёл на границе со страной, где идёт гражданская война», — сообщает RT.

Попытка турецкого сейнера пойти на таран с российским сторожевым кораблём в Эгейском море – это, наверное, тоже исключительный случай, или просто рыбаки заснули и смотрели очередной страшный сон? Помимо того, что различного рода провокации, которые Давутоглу цинично называет «исключительным случаем» становятся практически правилом у нас по-прежнему остаются вопросы, которые возникли в первый же день трагедии. Почему руководство Турции не принесло немедленных извинений и не наказало виновников? Почему вместо того, чтобы немедленно наладить необходимый контакт с Россией, турецкая сторона обратилась к партнёрам по НАТО? Хуже того, Эрдоган уже через два дня заявил, что Турция и впредь будет действовать подобным образом.

Ну и главный наш вопрос, кто организовал воздушную ловушку для нашего самолёта, кто дал отмашку на то, чтобы сбить русский самолёт в сирийском небе и хладнокровно реализовать этот «исключительный случай», который президент России совершенно верно охарактеризовал как удар в спину. Ведь при внимательном рассмотрении этой провокации сразу видно, что это была спланированная акция, решение по которой принималось в течение одного десятка секунд.

Так что не надо рассказывать про страшные сны людям, которые живут и хотят жить в реальности. А значит воспринимать её сложнее, чем упрощённые лозунги политиков.

И напоследок. Я конечно не обладаю таким поэтичным языком, как премьер-министр Турции, но думаю, что настоящий страшный сон, всем, кто взял подряд на войну с Россией ещё только предстоит увидеть.


Tags: Россия, Турция, общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments