bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Фактор «Минских соглашений»

Минские соглашения.jpg

Социально-экономические проблемы на Украине выходят на первый план
Минск-2, «как много в этом слове»… Действительно, подписанные в середине февраля 2015 года соглашения вызвали неоднозначную реакцию. И если упрёки в том, что это очередная «зрада» со стороны украинских радикалов можно понять, то упрёки от российских «патриотов», которые характеризовали договорённости как предательство интересов России и Донбасса выслушивать было весьма странно. Хотя бы потому, что Россия не является субъектом конфликта, а Минские соглашения направлены на преодоление гражданской войны на Украине. Жители Донбасса хотят мира, и если этого не может понять «диванный воин», который сидя в уютном и тёплом московском кресле требует «войны до победного конца», то это либо подростковая блажь, либо сознательная провокация. И если с провокаторами всё ясно (они на службе!), то тем, кто впал в детство стоит пояснить, как же всё-таки работают «минские механизмы». А дело вот в чём…

Минские соглашения, главная цель которых остановить войну – это приговор для бандеровской партии войны. Дело в том, что война для радикалов является единственным источником их легитимности. Если нет войны, то сразу возникает вопрос: «А зачем стране тратить деньги на вооружённые формирования и отправлять на войну своих мужей и сыновей с очередной волной мобилизации?». Что нет других проблем? Более того, все эти подразделения, которые проявляли свой «героизм», обстреливая с недоступного, для ответного огня расстояния мирных жителей Донецка и в результате договорённостей потеряли эту опцию, вынуждены проявлять своё геройство как-то иначе. А это «иначе», как правило, пьянство, грабёж местного населения и прочие противоправные действия, которые кроме раздражения и протеста ничего не могут вызвать.

Что касается киевской власти, которую незаконно, в результате государственного переворота в конце февраля 2014 года захватила хунта, то она вообще в цугцванге. Любой ход проигрыш. На войну можно списать всё, но если нет войны, то списывать не на что! А счёт у населения Украины к власти – очень большой. Начнём с задолженности по заработной плате.

Она растёт, причём растёт в регионах юго-востока (невозможность решить проблемы в "приграничных" регионах особенно показательна). Так в Запорожской области долги за сентябрь выросли на 900 тысяч гривен. Теперь их общая сумма составляет 68 миллионов гривен. А в Херсонской области объем невыплаченной заработной платы на 1 октября 2015г. составил 20 миллионов гривен. Долги растут с начала 2015 года и представлены в ведомстве статистики по государственным предприятиям. Здесь надо пояснить, что статистическое ведомство включает в отчёт только по представленные данные, которые, как правило, дают госпредприятия и госучреждения. Поэтому реальный объём социальной напряжённости по этому пункту представить сложно. Но нас в данном случае интересуют именно госпредприятия, которые попали под управление тех, кто сменил Януковича и команду Азарова. Неспокойно и в других регионах Украины. Так в октябре волынские шахтёры перекрывали автотрассу. Требование: выплата зарплат, которые задерживали на 2-3 месяца.

Не всё просто в аграрном секторе, который должен был стать спасительной отраслью на стремительно деиндустриализуемой Украине. Аграрии, представители малого и среднего бизнеса 10 ноября пикетировали облгосадминистрацию Черкасской области, так как возмущены планами правительства по увеличению налогов. В частности, они требовали оставить упрощенную систему налогообложения, а также принять мораторий на любые изменения в налогообложении в течение пяти лет. Председатель Черкасского областного отделения Аграрной партии Наталья Старикова, заметила, что если этого не будет выполнено, аграрии готовы перекрывать сельхозтехникой главные дорожные артерии Украины.

Стоит отметить, что все эти несчастья свалились на сельхоз тружеников Украины в тот момент, когда на поставку их продукции вводят санкции страны, которые ранее являлись самыми большими потребителями. В первую очередь речь идёт о России и… Белоруссии. С 10 ноября вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Черкасской области Украины живых свиней, в том числе и мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, бывшее в употреблении. В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода указали на необходимость принять «дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности». Ранее аналогичный запрет был введен по Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Полтавской, Киевской, Черниговской и Житомирской областей.

Но, несмотря на то, что должно произойти затоваривание внутреннего рынка продукты питания не дешевеют. Например, цены на основные продукты в Чернигове продолжают непрестанно расти. За ноябрь месяц почти на 28% подорожали гречневая крупа и яйца. А яблоки и сахар подорожали на 13% и 19% соответственно. Не утешает также подорожание молока, рыбы и сала, отмечает местное издание.

На этом фоне киевская хунта устраивает безбашенные реформы, например, такие как реформа МВД, которые по факту усилят социальную напряжённость. Связано это не только с тем, что тысячи людей будут уволены со службы, но и с разгулом бандитизма, который станет неизбежным результатом данных преобразований. Хотя уже и сейчас криминальная обстановка на Украине запредельная и об этом писалось ранее неоднократно.

В итоге мы видим, что социально-экономические проблемы на Украине выходят на первый план. Война, которая по «Минску-2» приостановлена, как мобилизующий фактор не работает. Вопросов к Порошенко и Яценюку всё больше. Более того сами представители хунты сосредоточили своё внимание на внутриэлитных противостояниях, которые неизбежно ведут к ослаблению режима пришедшего к власти в результате государственного переворота в феврале 2014 года.

«Минск» – работает. И работает против киевской хунты.

Tags: Украина, бандеровцы, война, хунта, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments