bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Хуже Псаки

Кирби и Псака.jpg
     
Все мы помним незадачливого спикера Госдепа Джейн Псаки, которая всякий раз получая неудобные вопросы, парировала их приблизительно такой фразой: «я уточню это в департаменте». При этом девушка мило улыбалась и вела себя предельно корректно по отношению к журналистам. Но времена меняются. Новый спикер Госдепа решил продемонстрировать свою брутальность и ответить на неудобный вопрос без «уточнения». На мой взгляд у него не получилось ни того ни другого…

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби отказался дать оценку несанкционированному вводу группы турецких военных на территорию Ирака. Он заявил, что Анкара и Багдад обсуждают проблему, а США приветствуют выработку совместного решения двух стран. При этом представитель ведомства перешёл на личности и назвал вопросы корреспондента RT Гаяне Чичакян по этой теме смехотворными и глупыми, сообщает RT.
               

             
В начале декабря союзник США Турция без согласия иракского правительства ввела группу военнослужащих на территорию северной провинции Ирака под предлогом обучения местных вооружённых формирований. Багдад попросил НАТО оказать давлению на Анкару с тем, чтобы она вывела военных. Однако уже 9 декабря Турция нанесла авиаудары по позициям Рабочей партии Курдистана. Есть опасения, что, прикрываясь борьбой с «Исламским государством», Турция преследует свои интересы. Корреспондент RT Гаянэ Чичакян поинтересовалась в Госдепартаменте, как США оценивают действия Анкары.

Гаянэ Чичакян спросила, одобряют ли США ввод турецких войск в Ирак без согласия на то иракского правительства. Официальный представитель Госдепа не дал корреспонденту RT прямого ответа.

«Насколько мы понимаем, Турция и Ирак ведут диалог по этому вопросу. Мы это приветствуем и считаем, что страны должны выработать совместное решение», - сказал Джон Кирби.

По словам американских властей, разбираться с незваными турецкими военными в Ираке должен сам Багдад. При этом США позволяют себе приглашать войска других стран в Ирак и Сирию. 9 декабря министр обороны США Эштон Картер заявил в конгрессе, что лично обратился к 40 странам с просьбой о проведении спецопераций и оказании другой поддержки. Багдад выразил обеспокоенность тем, что с мнением Ирака относительно того, с кем он хочет сотрудничать, а с кем нет, по всей видимости, не считаются. В связи с этим комитет иракского парламента по безопасности и обороне призывает к пересмотру или отмене соглашения с США о безопасности.

Гаянэ Чичакян спросила господина Кирби, принимает ли Америка во внимание обеспокоенность комитета, но представитель Госдепартамента ответил, что ему ничего не известно об этих опасениях. После чего беседа приняла неожиданный оборот.

«США возглавляют коалицию и приглашают в Ирак войска, но когда что-то идёт не так, Америка заявляет, что это не её дело. Как в случае с турецкими войсками в Ираке. Вашингтон говорит: «Вы должны разобраться сами». Разве это не должно беспокоить Ирак?» - спросила корреспондент RT.

«И вновь совершенно смехотворный вопрос, - дал оценку Кирби. - Когда мы заявляли, что это не наше дело?».

«Когда говорили о турецких войсках в Ираке», - напомнила Гаянэ Чичакян.

«Вовсе нет. Я повторю. Мы хотим, чтобы Турция и Ирак разобрались в сложившейся ситуации совместно. Вы пытаетесь выставить всё в таком свете, будто мы делаем нечто подлое или состоим в каких-то неподобающих отношениях. Это так глупо. И как вам только не стыдно задавать такие вопросы?!» - сорвался в итоге представитель Госдепа.

«Так мне не следует задавать подобные вопросы? За какой вопрос, по-вашему, мне должно быть стыдно?» - поинтересовалась, в свою очередь, Гаянэ.

«Вы можете задавать мне любые вопросы. Меня просто поражает, что вы сами не стесняетесь некоторых своих вопросов», - повторил представитель Госдепа.

При этом Кирби не ответил Гаянэ, о каком именно вопросе идёт речь.

RT не ждёт, что Госдепартаменту придутся по нраву вопросы журналистов телеканала. Порой, чем лучше вопрос, тем меньше он должен нравиться. Но Гаянэ Чичакян также не ожидала, что представитель Госдепартамента захочет пристыдить её за обращение к нему, передаёт RT.

П.С.: И я так и не понял, вторжение турецкой армии на территорию Ирака – это дело США, или Турция и Ирак должны сами разбираться? Эх, лучше бы он уточнил в Госдепе…

Tags: rt, Госдеп, СМИ, США, ложь, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Новые перестроечные соблазны

    Заявление Политсовета общественного движения «Суть времени» Разговор о необходимости для России перестройки-2 (она же —…

  • Интеллектуалы в защиту Истории

    Вадим Владимирович Егоров - философ, культуролог, доктор философских наук, заслуженный деятель науки и образования, академик Российской Академии…

  • Война против Человека

    Может вы не знаете, но на Украине уже подрастает новое поколение "гитлерюгендов". Не верите? Да посмотрите. Мальчику 11 лет, а к нему уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments