bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Жизни свои отдали не зря...

Не перестаю удивляться, системачиеским вбросам свердловской «Вечёрки». Конец надели и вот выходит душераздирающая статья «На той войне не оказалось победителей».
                        

Тюльпан
                              
Статья вся об этом. Не первая. О том, как плохо заниматься «цивилизаторством». Для «убедительности» вся статья напичкана цитатами из интервью заместитель командира 104-й воздушно-десантной дивизии по воспитательной работе, директора Ульяновского суворовского военного училища Владимира Шкиркова.

Читая, всё это понимаешь сразу, так это то, что автор совершенно игнорирует такое понятие как геополитика. Для примера, Штаты имеют базы в более сотни стран мира, и это никоем образом ни будоражит умы журналистов в негативном ключе. Не буду расписывать в этой статье, насколько важен был для СССР Афганский плацдарм.

Автор говорит о «сложных временах» и о нашем контингенте в Таджикистане. То есть в Афганистане, когда, помимо зачисток наркокартелей строились дороги, больницы, университеты – это всё ненужная война. А сейчас имеем ограниченный контингент в Таджикистане воюющий с наркокараванами, которые чуть ли не в танковых колоннах идут – это нормально?

Там, пусть, возможно, и не по заветам Ильича, но шурави налаживали жизнь в далёком Афганистане и, по сути, берегли нашу молодёжь, от ползучей наркотизации. Десятки тысяч в год молодёжи умирает в год от героина в современное время. В России около 6 миллионов наркоманов. Страшная статистика. А парни в Афганистане защищали Родину. Защищали от наркоты, от возможности присутствия в «подбрюше» Родины НАТОвских ракет.И каждая смерть для нас свята.

Ну, так ли бессмысленна была эта война. А Благополучие собственных граждан, условия для здорового развития молодёжи – разве это не победа?

Эпиграфом хочу вынести слова воина-интернационалиста, интервью с которым было опубликовано в той же «Вечёрке» за авторством Сусорова. Цитирую газету:
«— В те годы я был молоденьким, едва за двадцать, лейтенантом ВДВ и искренне верил, что именно меня не хватает для полной победы апрельской революции, — улыбается Олег Четенов. — Сейчас, конечно, многое видится в ином свете. Но именно в Афганистане я понял, что такое настоящая дружба, узнал цену мужскому слову и самой жизни. И в главном моя оценка тех событий за годы не изменилась: я считаю, что мы были там нужны. Мы очень многое сделали для народа Афганистана. Безумно жаль погибших ребят, но жизни свои они отдали не зря».

Позвольте подписаться под каждым словом. Поблагодарить Олега. И ещё раз подчеркнуть: НИКТО НЕ УМЕР НАПРАСНО. А подвиг воинов-интернационалистов мы помним и чтим. И так будет всегда!

Tags: Афган, СССР, воины-интернационалисты, шурави
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments