bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Европа. Правый уклон

071f69e4a320cd49ff716e7a657dba90.jpg

Французская партия «Национальный фронт», возглавляемая Марин Ле Пен, официально одержала верх в первом туре региональных выборов в стране, набрав около 30% голосов избирателей. За ней следует партия бывшего президента Франции Николя Саркози «Республиканцы», на третьем месте — правящая Социалистическая партия, сообщает RT.

Как отмечается, кандидаты Нацфронта лидировали в семи (то есть в половине) из тринадцати французских регионов.

Европа предсказуемо продолжает дрейфовать в «правую» сторону. Правый «Национальный фронт» Ле Пен и правоцентристские «Республиканцы» Саркози, которые в сумме будут представлять в регионах две трети, резюмируют процессы, которые происходят на протяжении последних десятков лет. Именно десятков. Беженцы, которые наводнили Европу в последнее время – просто катализатор процессов.

На самом деле, «закрытые глаза» Европы на ситуацию в прибалтийских республиках, где с 1991 года явным образом ущемляются права русскоязычного населения, уже тогда показывали истинный уклон европолитики. То же следует сказать и про «слепоту» в отношении государственного переворота, который осуществили в феврале 2014 года ультраправые и неонацисты на Украине.

R8dLiAmLL3c.jpg

В перспективе Европа будет «праветь» и дальше. Насколько? Рискну предположить, что амнистия или даже реабилитация бандита и убийцы Брейвика не за горами. Однако торжество «правых режимов» на первом этапе приведёт к размежеванию Европы. Но размежевание это станет лишь прелюдией к новому объединению и уже в новом формате. Нацистской Германии потребовалось 7 лет, чтобы создать фашистскую евроимперию «Крепость Европа».

Не буду угадывать, сколько времени потребуется современным «правым» Европы, которые, безусловно, будут праветь в сторону неонацизма на переформатирование Старого света. Времени в любом случае крайне мало. Так или иначе, это наша проблема, проблема нашего будущего, проблема выживания России. И готовить свой ответ мы обязаны уже сейчас. В этом суть времени.

Tags: ЕС, Европа, Прибалтика, Украина, нацизм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments