bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Как США выгораживают Турцию, которая уже вторглась в Ирак

CVbD1taWoAAVhte.jpg
 
Премьер-министра Ирака заявил, что войска Турции вторглись на территорию страны без согласия правительства и потребовал их немедленного вывода
Представитель Госдепа США сообщил журналистам, что в США не считают опубликованные Минобороны РФ снимки, на которых видны направляющиеся в Турцию цистерны с нефтью, поддельными. Подобное заявление вполне могло бы стать сенсационным, если бы не последовавшее со стороны представителя ведомства уточнение: власти США не убеждены в том, что цистерны направлялись именно в Турцию, а не в другие районы Сирии, сообщает RT.

США даже под давлением неопровержимых доказательств пытаются выгородить руководство Турции, которая по всем данным скупает нефть у террористов на территории Сирии. Это вполне предсказуемо. Непредсказуемо для США то, что турецкое руководство будет и дальше создавать ситуации, выгораживать из которых их будет всё сложнее.

В частности речь идёт уже о турецкой агрессии в Ирак. США и тут продолжают открещиваться от своего партнёра по коалиции и альянсу. ТАСС со ссылкой на представителей ВС США передаёт, что Турция перебросила войска самостоятельно, а не в рамках операции международной коалиции. Речь вот о чём:

На севере Ирака близ города Мосул замечен турецкий военный контингент численностью до 150 человек. Первоначально ряд СМИ распространил информацию о том, что это были турецкие военные инструкторы. Позднее пресс-центр премьер-министра Ирака заявил, что войска Турции вторглись на территорию страны без согласия правительства. Багдад потребовал их немедленного вывода, сообщает RT.

Куда и как направляется нефть – будет показано ещё многократно. Также будут новые вопросы по поводу присутствия турецкого контингента (который вполне может выполнять функции сопровождения) на территории сопредельных государств. И всё это после того, как США попросило Турцию закрыть границу с Сирией. В том числе и эта тема обсуждалась в передаче «Специальный корреспондент» от 2 декабря 2015 года.
 


Tags: Кургинян, США, Сирия, Специальный корреспондент, Турция
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment