bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Бандеровская десоветизация замаскированная под городской ребрендинг

1414763248_1399966298.jpg
   
Оказывается, мы с вами долгое время, живём на улицах Толмачёва, Малышева, проспектах Ленина и Космонавтов и не знаем, что «замараны», а вот придёт миссионер в белых перчатках в лице, например, Всеволода Слукина и всех «очистит»
Городская комиссия по наименованиям города Екатеринбурга не дремлет, и, судя по заявлениям председателя комиссии Слукина, имеет грандиозные планы. Учитывая, что процесс ребрендинга к 300-летию Екатеринбурга городские сумасшедшие антисоветчики называют не иначе как «очищение» от «спровоцированных» историческими событиями «неприемлемых названий», то замыслы их легко предугадать.

Но в первую очередь, городская комиссия по переименованиям (так более правильно) решила избавиться от улицы Толмачёва. Официально их позиция звучит так: «Члены комиссии приняли единогласное решение о переименовании улицы Толмачева в улицу Царскую. Такое название, по мнению участников заседания, станет данью памяти семье последнего русского Императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови».

На сайте администрации Екатеринбурга уточняется, что будет проводиться опрос жителей улицы Толмачёва. Но, даже если жители выступят против переименования, то судьба участка улицы Толмачёва от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской, видимо, уже решена. На этом отрезке нет жилых зданий.

Мы конечно будем следить за событиями и за развитием ситуации, вмешиваться в происходящее по мере своих скромных сил и возможностей. И делать это будем в первую очередь потому, что процесс, который администрация города, их придворные переименователи и пропагандисты на подкорме называют «ребрендингом», на самом деле, ни что иное, как знакомая нам десоветизация. Причём в самом её радикальном, то есть бандеровском варианте.

Городской антисоветский консенсус через свой «рупор» пропаганды – издание «Уральский рабочий», журналисты и колумнисты которого не стесняются заниматься не только манипуляциями, но писать откровенную ложь, не так давно озвучил планы. Вот цитата из февральской заметки текущего года «Наследие воров и убийц»: «Специалисты комитета по городским наименованиям надеются, что к 300-летию нам все уже удастся «очистить» улицы Екатеринбурга от неприемлемых названий, спровоцированных событиями 1917 года».

Тут «прекрасно» всё! И заголовок, который сразу и безапелляционно заявляет о нашем городском «наследии», и сама цитата. Горсовет по переименованиям ясно даёт понять, что намерен превратить советский период истории в отдельно взятом городе в «чёрную дыру». Более того, эти самозванцы считают свою деятельность практически миссией. Иначе как понимать такой оборот – «очистить» улицы. Чувствуете пафос? Оказывается, мы с вами долгое время, живём на улицах Толмачёва, Малышева, проспектах Ленина и Космонавтов и не знаем, что «замараны», а вот придёт миссионер в белых перчатках в лице, например, Всеволода Слукина и всех «очистит».

А ведь если посмотреть ситуацию на Украине, где в результате государственного переворота к власти пришло бандеровское меньшинство, ситуация очень похожа. Сначала по городам и весям ездили миссионеры майданщики, которые уничтожали памятники Ленину и другим советским (а позднее и не только советским) деятелям. Затем, борьбой с советским прошлым занялись на государственном уровне, приняв закон о «декоммунизации». И всё это делается с пафосом миссионерства!

Любое миссионерство по определению имеет внутренний накал. Накал этот может быть вызван любовью к богу и к людям. Именно эта любовь заставляла и заставляет христианских миссионеров идти в народ, и порой под страхом смерти нести истину. Но есть и иной источник накала – ненависть. И именно ненависть ко всему советскому, так роднит десоветизаторов из Екатеринбурга и украинских бандеровцев. Это так! Слукина не интересует правда о Сакко и Ванцетти. Что не были они убийцами, что были осуждены несправедливо и это официально признал ещё в 1977 году  губернатор Массачусетса Майкл Дукакис! Слукина не интересует правда о Малышеве, который в Гражданскую войну во время одного из боёв был ранен у разъезда Тургояк, но не оставил своего боевого поста и был захвачен белогвардейцами и убит. Его не интересует, что именно за героизм Ивана Малышева простого выходца из рабочей семьи, его именем названа улица.

Десоветизаторов интересует только удовлетворение собственной ненависти ко всему советскому.

Tags: Екатеринбург, война с историей, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments